※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

離乳食の量についての相談です。慣れてきたら最大どれくらいまであげていいか、ゴックン期の1食分の量、2回食になった場合の量について知りたいそうです。

離乳食 ゴックン期

昨日から離乳食スタートしました(^^)

初めはひとさじからと言うのは分かるんですが慣れてきたら最大どれくらいまであげていいんですか(>_<)?

その場合10倍粥+野菜or果物or魚全部でどれくらいまであげていいのか分かりません(>_<)

皆さんはゴックン期1食分どれくらい食べさせてましたか?

2回食になった場合は1食分の量を2回ってことですか?

コメント

さらい

離乳食の本もってますか?
一冊あるといろいろ便利ですよ。

進め方や量詳しくのってるし、、(^ω^)

• (´∀`)

(´∀`)

持ってるんですけど理解できなくて(笑)

• 11月13日
えりらな

私も1日から始めました!
1ヶ月後に炭水化物(10倍がゆなど)小さじ5くらい、タンパク質(豆腐など)小さじ1くらい、ビタミン、ミネラル(野菜など)が小さじ4ぐらい食べれるといいって離乳食教室で聞きました(´・∀・`)
でも、その子によるので、ここまでいかなくても全然大丈夫だと言われました!

2会食の場合はこの倍ですが、この倍はなかなか難しいので、様子をみながらでよいそうです( ¨̮ )

• (´∀`)

(´∀`)

詳しく教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)

これから頑張って娘のペースで気長にやっていきます(*´ω`*)

• 11月13日
  • えりらな

えりらな

グッドアンサーありがとうございます!
    もし他にもいろいろ気になるようであれば、地域の子育て活動みたいなので、離乳食教室があるかもしれないので、行ってみたらいいかもしれませんよ(^ν^)
    私のところでは実際にその場で作ってくれたり、質問できたりしたので、とても勉強になりました(*´︶`*)周りも離乳食始めるお母さんばかりだったので、気持ちも楽になれましたし(・∀・)

お互い気長にがんばりましょうね\( ¨̮ )/

• 11月13日

はじめの1週間はお粥Max3さじって言われました🎵
そのあとは、えりらなさんのおっしゃる感じに徐々に増やしていいと思います😃

• (´∀`)

(´∀`)

ありがとうございます(*´ω`*)

がんばります!

• 11月13日