コメント
さらい
離乳食の本もってますか?
一冊あるといろいろ便利ですよ。
進め方や量詳しくのってるし、、(^ω^)
えりらな
私も1日から始めました!
1ヶ月後に炭水化物(10倍がゆなど)小さじ5くらい、タンパク質(豆腐など)小さじ1くらい、ビタミン、ミネラル(野菜など)が小さじ4ぐらい食べれるといいって離乳食教室で聞きました(´・∀・`)
でも、その子によるので、ここまでいかなくても全然大丈夫だと言われました!
2会食の場合はこの倍ですが、この倍はなかなか難しいので、様子をみながらでよいそうです( ¨̮ )
-
(´∀`)
詳しく教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)
これから頑張って娘のペースで気長にやっていきます(*´ω`*)- 11月13日
-
えりらな
グッドアンサーありがとうございます!
もし他にもいろいろ気になるようであれば、地域の子育て活動みたいなので、離乳食教室があるかもしれないので、行ってみたらいいかもしれませんよ(^ν^)
私のところでは実際にその場で作ってくれたり、質問できたりしたので、とても勉強になりました(*´︶`*)周りも離乳食始めるお母さんばかりだったので、気持ちも楽になれましたし(・∀・)
お互い気長にがんばりましょうね\( ¨̮ )/- 11月13日
退会ユーザー
はじめの1週間はお粥Max3さじって言われました🎵
そのあとは、えりらなさんのおっしゃる感じに徐々に増やしていいと思います😃
-
(´∀`)
ありがとうございます(*´ω`*)
がんばります!- 11月13日
(´∀`)
持ってるんですけど理解できなくて(笑)