コメント
ジャンジャン🐻
うちも2キロですよ☺️
うちも田舎ですがバスなんてものは存在しないので、徒歩以外の選択肢はないです😂笑
ジャンジャン🐻
うちも2キロですよ☺️
うちも田舎ですがバスなんてものは存在しないので、徒歩以外の選択肢はないです😂笑
「学校」に関する質問
どなたか相談に乗ってください。 支援級に通う自閉症の子供がいます。(小1) 最近、近所に住む学校の子に後ろ指を指されて笑われたり、発言をリピートされ笑われています。同じ学年の通常級の子達です。 知的もあり、…
小学生になってから発達障害を指摘されたり診断された方はいらっしゃいますか? 小1男の子、WISCをして知的障害なしASD傾向とのこと。 学校とは話し合う予定はありますが、忙しいようでまだ先になりそうです。 もっと…
別にさ、もう小学生だし幼児の頃みたいに何から何までお世話しなきゃいけないわけじゃないから別にワンオペだなんだ言わないけどさ、まだ1年生だし全てにおいてせっつかないと自分から動きやしないのよ。 逐一面倒見てや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
封印解除★!!!
途中、けっこうな坂もあるんですけど、全然ありですよね😭💦
ジャンジャン🐻
周りの子とか、同じ地区の子はどうされてるんでしょうか😳
なんだかんだ喋りながらだとあっという間ですよね😅
封印解除★!!!
同じ地区は田舎すぎて同い年の子って1人しか居なくて(笑)
毎日車で送迎なんですって😭💦
まぁ人それぞれだけどうちは考えられない😅笑
他は4年生以上で自転車通学です😭
今日初登校なので、途中まででも一緒に行ける子見つかればいいなと願ってます😭
臨月なもので実母に送り迎えは任せていて💦現場の状況が全く掴めませんー😭でも今日帰りは行こうかなと思ってます😭💦
ジャンジャン🐻
なるほど💦
そういう状況なら、せっかくバスあるみたいだし臨機応変にバス利用していいと思います😭
1人で2キロはけっこう孤独感つよいかもしれないと思います💦
封印解除★!!!
そっかぁー😭雨の日用にバスカードは準備してあるので、気が向いたら歩いてってことにしようかな🤣笑
バスの時間もこれまた田舎でないんですよねぇ😭
ジャンジャン🐻
通学バスとかじゃなくて、地域のバスとかなんですかね⁈
とりあえず歩きの通学路はしっかり覚えてもらわないとだし、行ける時は全然いいと思います☺️
封印解除★!!!
通学バスはなくて、地域のバスになります😊まず、歩き優先で行きたいと思いまーす🌈😊
たくさんやりとりして頂いて、
ありがとうございました🧡😊🌱