※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
家族・旦那

幼稚園に初めて登園する息子を見送りましたが、感情が高まり、言葉をかけられずに帰りました。同じ気持ちの方が多いと思い、皆さんはこの数時間をどう過ごすかお尋ねします。

幼稚園初登園。。。。

入り口で何かを感じ取って一度は私の後ろに隠れたけれど、お友達に誘われてお部屋に入って行った息子。。

いってらっしゃい!
がんばってね!
ぎゅーーっ!

ホントはそうやって送り出してあげたかったけれど、勇気を出して一歩踏み出していった息子を引き戻してしまいそうで、何も言わずに…覗かずに…帰ってきました

母、泣きそうです。゚(゚´Д`゚)゚。

今日から登園のみなさん。
きっと同じ気持ちで数時間過ごす方がいっぱいいらっしゃるんじゃないかと思い、投稿しました。
ドキドキの数時間、何して過ごしますかーー?

コメント

さちこまま

初めてのお子さんですかね?😊
私も長男の時
ドキドキでしたー!
家のことや休憩して
録画したドラマ観たら
あっという間にお迎えに
なりました笑
まだしばらくは半日なんで
あっという間ですよね!

ちなみに三男が
初登園でバス乗って
行きました笑

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

うちの子も今日初登園でした!泣かずにバイバイ出来たので安心しましたが、泣きそうになりました😭
あと2時間で帰ってくるから
それまで韓ドラでも見て待ちたいと思います笑笑

ちゃあこ

うちはバスだったので、家のすぐ前でバイバイでした🙂
え⁉︎おかあちゃんは😧⁉︎って顔してたのを(なんで一緒にバス乗らないの⁉︎って顔)、昨日の事のように覚えてます☺️
バスを見送り、家に入って、ついさっきまでバタバタしてたリビングがシーンとなってて、ポロポロと涙が溢れました😭
ひとしきり泣いたら、フツーに家事して、あっと言う間にまたバスで帰ってきましたね🤣

今年からは小学校なんで、また見送る淋しさ、不安な気持ちを味わってます😅
小学校も、まだ早いので、家事して終わりかな🙄