私は最低な母親かもな。五時半に起きても六時に起きても、出発をはやめ…
私は最低な母親かもな。
五時半に起きても六時に起きても、出発をはやめようと普通にしようと、子供達がいつまでもゴロゴロして準備をしない、ママがやるからおいでって言って着替えとかもしてるけど
ご飯を食べるのは本人がしないといけないからどうしても時間がかかる。
早く食べないとお腹減ったままで学校行く事になるよと言ってもご飯の途中で寝転がったり食べるのを一時中断したり…
20時とか早く寝ても朝起きるのは辛いみたいで
気持ちは死ぬほどわかるけど
毎日毎日繰り返しで
今日は下の子がなんぼいっても準備せず、挙句の果てにどこにしまってたのかお菓子の新幹線を出してきて遊び始めて
頭にきて叱ってしまいました。
しかも、今日遅くなったのは100%〇〇ちゃんのせいだから。
って…言ってしまった。
ゴミ出しと小学校の持ち物があってゴミとか両手塞がったから保育園のカバンしょってちょうだいねって言ったのに
保育園ついたらカバン忘れた。って
はぁ。
どうしたらいんだろう。私がゴミを持っていても、何を持っていてもカバンを持つべきだった
結局私が二度手間になる
きつい言い方してくないのに
叱ってしまうし
子育てってむずー
- はな
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お支度ボードとか時間も書いて見える化してみるのはどうでしょうか?
ご飯は食パンを縦長にカットするとうちは早いです。なんなら最悪バナナと牛乳ですませます。
朝暗いと起きにくいので強制的にカーテンを開けて好きな曲をかけたりすると起きやすいです。
うちはカーテン開けて眠そうだから身体を起こし明るい外を見させました👍
かばん忘れられたらがっかりしますね😭
はな
私が起きる時にカーテン開けて朝日をあびさせ、子供達の好きな音楽をかけてます。
食パンの日は縦長カットなど掴みやすく食べやすいカットにしてて、ご飯の日は茶碗ではなくおにぎりにして、果物なども食べやすいように…と、とにかく簡単に食べれるように色々と工夫してました🥲
コメントありがとうございました!
はな
お支度ボード、やってみます。