コメント

なあ
家から見えてるコンビニも
車だし
子供が歩いて通う学校も
車です( ̄▽ ̄;)
妊娠中歩いたのは
イオンやデパートの中と
8ヶ月まで仕事してたので仕事中に動いてた だけでした😂

退会ユーザー
買い物とかは車でいってましたが(荷物持つのだるいから😂)それ以外でふつうにお散歩したり犬の散歩とかで2〜3kgは毎日余裕で歩いてました!産まれる前日までです!🙆🏻♀️
-
りりっけ
犬のお散歩いいですね🥹💕
今週実家に帰って超楽しみにしている犬のお散歩するのですが、母親が過保護過ぎて…🤬- 4月11日

退会ユーザー
後期から運転はしてないです!
スーパーまで歩いて、荷物抱えて帰ってくるの、私は苦しかったので、
旦那に運転してもらって買い物行ってました。
家から3分圏内の小さなスーパーや
上の子のときは、10分の義理の実家に毎日介護で通ってたくらいですかねー🤔
-
りりっけ
確かに、最近お腹が出てきてしんどくなってきました…🤨💧
- 4月11日

リッ!
子供と公園行ったり出かけた時に歩くくらいです😂
1日5,000歩行くか行かないかくらいです(笑)

あああ
2000歩歩く時が一番歩いたって感じです🤣

はじめてのママリ🔰
うちは車持ってないので基本歩きでお買い物などしてます。
運動は今回は特に意識していなかったですが、毎日上のコ連れて後期も近くのスーパーや公園などには行っていました。
今回出産時は、数時間前まで遠いスーパーを梯子してましたが7000歩いってました😌
-
りりっけ
わぁぁ、仲間ですね😭💦
なるほどなるほど…
辞めようにもどうせ免許持ってないし、このまま続けようと思います🥰- 4月11日

K.mama𓇼𓆉
運動なんか全くしてませんでした😂
マンションの下にあるスーパーに買い物行くくらいで後の行動は車とかで他は家でゴロゴロ過ごしてました🤣
-
りりっけ
マンションの下にあるって良いですねー!!!😭💦
時々しんど!!!って思いながら歩いてます…😞💧- 4月11日

さとこ
妊娠中ずっとですが、2000~5000歩は毎日歩いてました!スーパーまでも2キロ近くあったのでその位になってたのかな😌出かけた日は10000歩以上歩いてたし、後期はほぼ毎日マタニティエクササイズしてました🏃♀️
-
りりっけ
わぁぁぁ!!!!
仲間です!!!😭💦💦💦
エクササイズ、全然やってないのでそろそろ始めようかなと思います…😵💫💧- 4月11日

はじめてのママリ🔰
運転免許はありますが完全ペーパーなので車乗れないです。
今は電動自転車にも乗れないので、毎日往復40分×2回ベビーカーおして保育園送迎して、その帰りにスーパー寄ったりと結構歩いてます😅車なかったら自ずとそうなりますよね😂
今は産休ですがそれまでも仕事で動いてました💦
本格的なスクワットなどは正期産入ってからしようと思ってます🙋♀️!
-
りりっけ
めちゃめちゃ歩かれるじゃないですか…!!!!😵💫
しんどく無いですか?😖
はい…、免許が無いので運動!と自分に言い聞かせながら歩いてますが暑くなってきたせいかしんどいです😵💫
お互い無理せず頑張りましょうね🥰- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまにお腹張ったりするのでお花だね〜とか電車来たよ〜とか言いながらゆっくり歩いてます😂保育園に送ったら自由なので昼間はゆったり過ごしてます☺️!
はい、無理せずいきましょうね❣️- 4月11日

はじめてのママリ🔰
5キロ圏内は歩きです。
免許持ってますし子供と一緒の時は車ですが1人のときは運動も兼ねて歩いてます

あお
ほぼ車ですが、上2人の時は意識的にお散歩したり、いつも車のところも歩いていったりしてました☺️
2.3キロの距離の場所までは歩いて行ってませんが、500メートルくらいの距離の公園まで歩いて行き、公園で子供と遊んだり歩いたりしてたから結構歩いていたとおもいます!

あんみつ
家から職場が近いのもありますが、保育園の送り迎えもあるので自転車通勤してます!
そのお腹で?!ってみんなに言われますが、産休までなのでこれしかないです😂
仕事は看護師なので10000歩くらいは毎日歩いてます!
休みの日も子どもに付き合わなきゃなので、結局まぁまぁ動いてます😭

ままり
買い物で重い物を買いたいときは車に乗りますが、最近、子どもの保育園送り迎えは歩いていっています。
子どもも歩きたがるし、私も運動を兼ねてと思って、往復2キロを1日2回なので、毎日8000〜12000歩歩いています😊

ほたほた
私も免許持ってない+プチ田舎でスーパー近くにないのでまだまだガツガツ電動自転車に上二人乗せて買いものやらなんやら乗りまくってます😂笑
4月から上の子幼稚園入園したんですがその前まで毎日朝9〜12時に公園、午後14〜16時犬の散歩がてら公園というハードスケジュールで過ごしてました🤣
今は次女と二人まったり時間過ごしてますが、そろそろ次女も外に行きたいアピールし出してるので生まれるまでまた公園生活はじまりそうです😅

退会ユーザー
お腹の張りがあって動けないのもありますが家から5分くらいのコンビニには歩いて行ってちょっと離れたスーパーとかには自転車で行ってます😂
後はバス移動とかが多いので旦那と出掛ける時以外はほんっとに動いてないかもしれないです...💧
りりっけ
免許持ってないので羨ましいです…😞💧