家事・料理 娘が生卵アレルギーですが、加熱した卵は大丈夫です。給食では卵を全て除去する必要がありますか。 幼稚園の給食についてなのですが娘は生卵アレルギーです。 加熱していればアレルギーは起きないのですが家で卵焼きとかフレンチトースト、かき玉汁など食べても大丈夫でした。 この場合は給食での卵は全部除去っていう感じになるのでしょうか? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 1 生卵 幼稚園 夫 給食 熱 ママリ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント あづ 元幼稚園教諭です🙋♀️ 食べれるものは出してくれると思いますよ😊 アレルギーチェック表に「生、半熟、固茹で」とか項目ないですか?🤔 4月11日 ママリ ありがとうございます! アレルギーチェック表はこんな感じでした。 4月13日 ママリ これは生卵だけ丸つければいいんでしょうか😰他の物は食べられるので💦 4月13日 あづ そうだと思います😌 4月13日 ママリ 詳しくありがとうございました🥲助かりました🥺💕 4月13日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
アレルギーチェック表はこんな感じでした。
ママリ
これは生卵だけ丸つければいいんでしょうか😰他の物は食べられるので💦
あづ
そうだと思います😌
ママリ
詳しくありがとうございました🥲助かりました🥺💕