※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

旦那が肥満です。元々太りやすい体質(義母譲り)らしくストレスにも弱い…

旦那が肥満です。
元々太りやすい体質(義母譲り)らしくストレスにも弱いみたいで体重が増える一方です…
子供ができる前は低カロリーメニューや糖質制限等できる限りのサポートをしてましたがその時も全然痩せれなくて…
今は子供もいて何もしてあげられず仕事も大変そうで過去最高に太ってるみたいです。
本人はお金の余裕もないし時間もない、仕事が辛いし1日の楽しみの食事が我慢しなきゃいけなくなるのは耐えられない、ストレスのせいかお腹すいてなくても食べてしまうこともある、周りは簡単に痩せろ痩せろと言ってきてそれがムカつく、どうしたら痩せられるのかわからない、ということでなかなかダイエットに対しては後ろ向きです。
でもたまに肥満の影響で調子崩してると(ヘルニアや逆流性食道炎)あーいい加減痩せなきゃなー…とつぶやいてるので本当は痩せたいとは思ってるはず…。

どうしてあげればいいんでしょうか(-_-;)

コメント

ゆゆ

男性って元々基礎代謝高いので3食食べて痩せる事出来るんじゃないかなと思います!
食べないのは流石に続かないと思うので玄米、魚を中心に油っこい物を控えタンパク質、発酵食品がとれるメニューなら良いかなと!お肉食べるなら鳥肉で

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

やっぱり食事を変えてあげるのがまずできることですよね。旦那と話し合って進められたらなと思います。
    参考になります、ありがとうございますm(__)m

• 4月11日
はじめてのママリ

簡単に出来る事としたら、大量にサラダ(千切りキャベツとか)作っておいて大量に食べてもらって、それ食べ終わってお茶してから夕飯出すとかですかね?🤔
満腹中枢少し動かして、かつ血糖値の上昇を抑える感じです。
お話しながら最後なお茶漬けで締める?みたいな感じならちょっとストレス解消にもなると思います。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

千切りキャベツ良いですね!本人が苦痛に感じたら続かない気がするので色々考えてみたいと思います。
    参考になるアドバイスありがとうございます!m(__)m

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

運動ってしてますか??
食事も大事ですが、運動もした方が良いです!!
筋トレするとストレス解消にもなるみたいですよ。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

運動全然してないです😭
    筋トレも勧めてみたり一緒にSwitchのリングフィットとかやってみようよーって言ってもむりでした😅
    平日仕事で帰ってくるのが基本22時過ぎで疲れてて、土日休みはとにかく休みたい、子供の面倒みるだけで大変って感じで毎日に余裕がない感じです😅
    無理なく運動できる方法があればいいんですが…本人のモチベーションもありますかね😣

• 4月11日