次回診察までの過ごし方について不安で検索魔の日々を送っている女性。つわりが出ていないため流産の恐怖に襲われ、前向きに過ごす方法が知りたい。
次回診察までの過ごし方について。
先日4w6dで小さいですが胎嚢確認ができました。
2週間後に心拍確認予定です。
去年化学流産2回しているので不安で不安で、暇さえあれば検索魔の毎日を過ごしています。
つわりはまだはっきり出ていないので、胸の張りが少し収まったりすると流産したのではないかと恐怖に襲われます。
本来ならもっと幸せな気持ちで前向きに時間を過ごしていくべきだと理解していますがどうにも上手くいきません。
この長過ぎる次回診察までの時間を皆さんはどうやって過ごしていますか?
アドバイスいただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ma
私も化学流産を経験しており、
心拍が確認できるまで不安でした😭
でも、信じて待つことしかできないので、信じて待っていたことと、
とにかく体を冷やさないようにしてました!😊
妊活中から腹巻きや暖かソックスは必ずしていましたが、
それを必ず行い、寒かなりそうな時には貼るカイロを仕込むなど、冷やさないことは意識して行っていました😊✨
後は、うざかったと思いますが、主人に「赤ちゃん大丈夫かな?生きてるかな?」と何度も聞きまくって、
元気に決まってる←というような言葉をもらってました😂✨
心拍確認まで不安だと思いますが、
心拍が確認できてからも妊娠期間中は常に不安だらけなので、
あまり考え込み過ぎず、つわりもまだそう無いのであればありがたいな〜🥰くらいに思えるようになると良いですね😌💓
赤ちゃん、きっとしっかり元気に育ってますよ🥰
大丈夫です😊💓
はじめてのママリ🔰
優しい回答に感謝の気持ちでいっぱいです。
きっと元気に育ってると信じて頑張ります!