コメント

ヒマ
①今年、転職活動をして、3月末に内定をもらいました。
②2018年に求職中で保育園に子供を預けて就活し、正社員になりました。
ヒマ
①今年、転職活動をして、3月末に内定をもらいました。
②2018年に求職中で保育園に子供を預けて就活し、正社員になりました。
「専業主婦」に関する質問
夫の転勤についていくか、単身赴任か迷っています。 来年4月東京へ夫の転勤の話が浮上しています。現在は福岡に住んでいます。 2歳と年中の子どもがおり、私は週3でパート(看護師です)、こども園に通っています。 マ…
夫婦+1歳の子供1人での生活費はどのくらいでしょうか? 現在私は専業主婦で夫から月々16万もらって生活しています。 家賃や住宅ローンはありません。 食費、光熱費、日用品(オムツなど)で16万円はすぐなくってしまいます…
産前期間の、里帰り注文の実家での過ごし方について。 皆様どの程度家事をされてましたか? 実母は専業主婦ですが、元気なら家事の手伝いしてよね、という圧が強いタイプです。 昔からそういう圧のあるタイプで嫌味もチク…
お仕事人気の質問ランキング
ピクルス
面接で子どものこと聞かれましたか??
同じ業種ですか?
ヒマ
面接で子供の事聞かれました!
急病の時は、夫と協力、病児保育の使用をアピールしました。
2018年に就活した時は、あと何人子供欲しいと思ってるかも聞かれたと思います。
当時は子供1人だったので、、、
2人答えたと思います。
業種は全く違います。
事業会社の経理から税理士法人に転職することにしました。
元々、簿記の資格を持っていた事もあり、より資格が活かせるところがいいと思って転職活動しました。
ピクルス
丁寧な回答有り難うございます🙇
転職活動頑張ってみます!
ヒマ
頑張ってください応援しています!