※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
ファッション・コスメ

37歳の女性が、自己投資として美容や健康に関心を持ち始めています。周囲の友人たちの美意識に刺激を受け、ピラティスや脱毛、肌ケアを考えています。皆さんはどのような自己投資をしていますか。

みなさん、綺麗でいるための自己投資してますか?
何か努力してますか?

37歳です。
10年前に結婚し、専業主婦になりました。
気付けばアラフォー。
周りの友達の話聞いてると美意識高くてビビります。笑

自分ではそれなりに美容院やマツエク行ったり、
お金はかけずともファッションにも気を遣い、
一応小綺麗にはしているつもりですが
30代に入ってから特別なケアしてきませんでした。

体重がすごく増えたわけじゃないけど
いろんなところにお肉がついてるし、
授乳終わってから下着がしんどくなって
1年中ユニクロのブラトップ、、、、。
おばさんまっしぐらだよなと。
そろそろ自分に手をかけなきゃ、と思い始めました。

ピラティス始めたい。ホクロやシミ取りたい。
鼻の毛穴をどうにかしたい。全身脱毛したい。
2回の授乳で萎んだバストのケアしたい。

40歳になっても綺麗でいたいです、、、。

みなさんどんな自己投資してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年40代になりました。
仕事でもそれなりの役職になってきたのでズボラじゃ恥ずかしいと思って、美容クリニックは35歳から通い出して今も定期的に通ってます。
結局はお金がものを言うなーと思ってます。
子綺麗な人達はちゃんとお金かけてるなぁーと。

• shino

shino

ですよね、、、美容クリニックでは具体的にどんなことをしていますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つシミはほぼピコスポットで消しましたが、2.3年するとまた薄ーいシミは現れてくるのでピコトーニングで3ヶ月おきにシミケアしてもらってます。
    小じわや乾燥、たるみ予防にケアシスも定期的に受けてます。
    インナーケアとして、美容点滴は毎月、サプリメントも併用してます。
    シワの深いなと気になるところはボトックス売ってもらってます!

• 8月20日
  • shino

shino

わぁすごい🥺ボトックスしてる子周りにも多いです!
    結局、どれだけセルフケアしていても限界はあると思うので、、、私も少しずつ働きつつ美容に投資しようと思います✨

• 8月20日
ママリ

少しの時間だけ、自分のために使うように心がけています。

…毎日のスキンケアやメイクに時間をかけたり、家で運動をしたり。

私は働いていて4歳13歳の子供がいるので、ジムに行ったり、頻繁にクリニックに行ったりはできないので、、
在宅勤務の空き時間を利用して運動したりですかね🥲

基礎化粧品(特に美容液)やコスメにお金をかけたり、サプリを飲んだりもしています!

• shino

shino

メイクはしますが基礎化粧品などの成分には無頓着でして、、、😅
    基礎化粧品、美容液はどんなもの使ってますか?
    家で運動、偉すぎます!!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

美容液ではないですが、トレチノイン、ハイドロキノンのドクターズコスメを使っています。

市販であれば、資生堂の4MSKはハクの美容液で使っています🙂

ジムに行く、とかは時間的に絶対に無理なので、出来ることからやっています💦💦

• 8月20日
  • shino

shino

調べてみます🩷できることから!
    大事ですね!ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ

投資とは違うかもしれませんが、、
自分を好きでいれるように努力しています!

夏は、肌見せ絶対してます。
ノースリーブ、キャミ、ヘソだし、オフショルなど。
年齢によって出来ない格好もありますが、適度な肌見せはすごく大切です。

そのために痩せようと思えますし、頑張れます。毎日ストレッチをしたり、お腹いっぱいまで食べない、BMI18〜17を維持しています。

メイクを丁寧にする。高いものを買うのではなく自分に合ったもの(パーソナルカラーなど)を使う。服装も年齢にあったものを着用する。
何より自分を知ることが大切かと思います🙂‍↕️骨格は何なのかパーソナルカラーは何なのか、など。

あとはネイルしてたり髪を綺麗にしてたら、綺麗にみえます。

• shino

shino

昔から冷え性体質で、子供産んでからは特に、夏のノースリーブもキャミもヘソだしもオフショルも、、、なんならサンダルすら、寒くて無理です😭夏場こそカーディガン手放せません😭基礎代謝が低いんだろうなと思ってます🫠
    BMIは18くらいなのですが多分筋肉量が少ないので身体に締まりがなく、屋内が寒いのもあって夏も全然露出できません😇
    ストレッチとかで少しは体質改善しますかね、、、?💦

パーソナルカラーや骨格とかも興味はあるけど診断してもらいに行くのもなかなか敷居が高くて😅プロの方に診断してもらったりしましたか?

ネイルや髪は大事ですよね…!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今30歳なのですが、若い格好も出来るのギリギリなのでしっかり肌見せしてます!
    40歳ぐらいになると見せない方が綺麗に見えるかもですね。
    私が骨格ウェーブなので、くびれがすごくある方なのでそこを利用した服装することが多いです。

足は太いので絶対に出せません。笑
    人によって変わるので、プロに診断してもらうと似合う服装やメイクしれて今よりもっと綺麗になりますよ!!

• 8月20日
  • shino

shino

30歳🥺それはまだまだお若い🥺!
    34で2人目産んだのですが35超えたあたりから痩せにくくなったし肉がつきやすくなりました🫠

やっぱりプロを頼るのはひとつのやり方ですね!参考にさせていただきます🩷

• 8月20日
のん

私は働いていて収入がありますが、それでも子どもにもお金がかかるし、自分にはあまり投資できていません。

自宅でYouTubeかけてダンス、ヨガ、ピラティス、筋トレなど行ってます!
ピラティスはYouTube使えば今日から無料で始められますよ

• shino

shino

子供にもお金かかる…ほんとおっしゃる通り、、、。私がもし収入あったとしても、子供達にお金かけてあげたいって思うだろうな、、、😅
    YouTubeでヨガは最近少しずつ取り入れてます🥺自宅でやるだけでも効果ありますかね🥺

• 8月20日

筋トレ始めてパーソナルジム通ってます。
筋肉ついてから健康になったせいか肌がきれいになり風邪もひかなくなりました。
服も着たい服が入るようになって、骨格がどうのとか気にしなくて済むようになりました。
アラフォー以降は健康一番です。

あと、ワイヤーのブラジャーした方がいいです。
気持ちが違います。

• shino

shino

パーソナルすごいですね🥺効果高そうです✨
    やっぱり筋肉量大事ですよね、、、皆無なので筋力つけなければ🫠
    ワイヤーブラは妊娠以降疎遠になってましたがしたほうがいいですよね😭

• 8月20日