母乳の出が少なくなる原因や母乳量とおっぱいのサイズの関係、母乳量を増やす方法について質問しています。
生後3週間の新米ママです👩👦
寝たあとは、すごく胸が張って母乳もボタボタ流れるくらい出がよくなります。けれど、赤ちゃんがしばらく吸ってると、絞らないと出ないくらい母乳の出が悪くなります😩
元々おっぱいが小さいので、母乳タンク?が小さいため、母乳を少ししか貯めておけないのでしょうか?
また、寝ないと母乳のたまり具合もなかなかたまらず、授乳に時間がかかることもあります😞
どーしても足りない時はミルクを足してます🍼
おっぱいのサイズと作られる母乳の量って関係ありますか??
また、母乳の量を増やすためのいい方法ありますか?
- 愛空(7歳, 9歳)
コメント
naaami
おっぱいのサイズは関係ないですよ~!
私もそんなにありませんが、上の子は完母でしたし😊
乳腺がどれだけ発達してるか、開通してるかで母乳量違います。
寝ると胸が張るのは夜に母乳が作られるからです!増やすためにはとにかく水分を多くとって、根菜類を食べることですね(^^)
ゆずママ
お茶や妊婦さんや産後のママが飲んでいるもの、探して飲んで見たらどうでしょう?
わたしも寝るとよくでますけど、タンクって人それぞれですよね、出が悪くなったらマッサージおすすめです。
-
愛空
ありがとうございます😊
タンポポ茶とかですかね??🍵
すぐ出が悪くなっちゃうのでさっそくマッサージしてみます👶👏- 11月13日
愛空
ありがとうございます😊
サイズ関係ないんですね、よかった!😭
授乳してたら、すごく喉渇くので水分とるようにして、根菜食べます!!💪💓