※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
家族・旦那

私の外出の間だけ旦那に任せたのですが、飲まず寝ず小1時間泣きっぱなし…

私の外出の間だけ旦那に任せたのですが、飲まず寝ず小1時間泣きっぱなしだったみたいです。
帰ってミルク飲ませて抱っこで速攻寝ました。

そのあとも、ご飯作る時など旦那と遊ばせるのですが泣いてしまいます。

私が抱っこすると泣き止むのですが、いつもそれがショック?みたいで今日は夕ご飯の間ずっと拗ねてました。
子どもが旦那を見てニコニコしてても無視してました。

時期的に母親1番なのは分かるけど、私だって眠くて倒れそうな時も泣けば数時間抱っこゆらゆらしてました、そういうのの積み重ねの違いだと思います。

旦那の態度に大人げないなーとイライラします。
そういのの蓄積もありいずれ離婚かなぁとか思ったりしています。
疲れちゃいます。

コメント

にゃー

毎日育児お疲れさまです。
これだから、男ってやつは。
うちも、0歳児のときほとんどなにもしませんでしたが、なぜか出しゃばってくるときがあり、泣き止まないから
「ベランダから投げて良い?」
とか言ってきました。
は?オメェひとりでベランダから落ちろばかやろー!って思いました。しかもそれって、普段からお世話してて疲れてもうムリ、、、って人が言うセリフだろ!って。

妊娠期から子どもの小さいときって旦那へのストレスやばいですよね。
ご無理なさらずに。
離婚されるなら、計画的に笑

• きじ🔰

きじ🔰

うわームカつきますね、そんな事言うなんて😭
    たしかに、妊娠中からのストレスの蓄積だと思います。

昨日は私が帰宅したら椅子に座らされてクラッシック聴かされてました😓なんでだよって思いました。

• 4月11日
ぷん

拗ねてる旦那さん可愛いじゃ
ないですか♡笑

それぐらいで離婚してたら
旦那さん可哀想ですよ(笑)
離婚したい気持ちは分かりますが😶

私なんて2人目の出産は
立ち会いもしてくれずなんなら
計画分娩でしたが携帯ショップで携帯替えてて連絡もつきませんでした😂笑

ほんまに離婚したろ!!!!思いましたがなんだかんだ三人目妊娠中で再来月には出産👶
立ち会いして産むとこ見とけ!!!!っと言っています(笑)
2人目と日ごろの怨み……
予定の2週間前から爪を伸ばし
旦那の手の甲をひっかいたろと
計画してます(笑)

• きじ🔰

きじ🔰

3人目もうすぐなんですね。おめでとうございます。

頑張ってください!
    立ち会い可能なら見せたいですよね。

ママリの方たち本当に心強いです。何を愚痴っても返してくれる笑

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

月齢近いですね☺️
いつもお疲れ様です💕

男の人って本当親として責任感ないですよね。。
私の旦那は私が寝落ちしちゃった時に、オムツも変えずミルクも飲ませずおしゃぶり咥えさせて自分のことしてました。ミルクの時間から2時間過ぎてて、ぐずってもなんでか考えずおしゃぶり咥えさせたんだなーとさすがに怒りました(笑)

今はママじゃないとダメな時ありますよね!
それでも小さくても子供は親の言動をみてると思いますし、旦那さんの態度はよくないですね😫
離婚したい、も積み重ねですよね。
うちもちりつもで数年後に離婚かなと思ってて、今のうちからへそくりしてます(笑)

ママリ

男の人ってそんなもんですよねー😇
旦那も1人目の時そうでした。
息子がなぜか旦那とのお風呂が嫌な時期があって、お風呂場入って旦那の顔見た瞬間ギャン泣き、出るまでギャン泣き。
でも私がお風呂入れるとご機嫌良く入るもんだからすごく拗ねて息子を触らなくなった時期がありました。
そこで義母登場。
ものすごく説教してくれました。
赤ちゃんにはそういう時期があるんだよ、一々そんなんで拗ねて触んねぇとかガキみたいなこと言ってんなよ!
夜中の対応も嫁ちゃんやって、ご飯も何食べたか分からんくらい秒速で食べて、自分の時間なんて全くなく育児してる母親と同じだと思うなバカこのってめっちゃ怒ってました😇
何度も喧嘩して何度も離婚した方がピリピリしてる中で育児するよりいいんじゃないかと思ってましたが、2人目が出来てから変わりましたね〜今は1人目の時より穏やかに子育て参加してますよ🤗
未だに義母には怒られてますが笑笑