※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

抱っこ紐を長時間使うと背中が痛くなりますか?太っていて胸も大きいので、赤ちゃんに締めすぎないようにしています。背筋の問題かもしれません。

抱っこ紐をずっとしていると背中が痛くなる方いますか?
私は太っていて胸も大きいのであまりキツくすると赤ちゃんが苦しいんじゃないかと程々に締めています。それが原因なのかただ単に背筋が無さすぎなのか…

コメント

RRmama

緩くしてると自然と背中を反るような体制になり力が入るから痛くなるような気がします!!

慣れてない筋肉使うから痛くなるのかな?と🙄

私は猫背なので抱っこ紐すると変な力が背中に入るので背中が疲れます💦

• さやchan

さやchan

私もかなりの猫背です!
    なるほど!じゃあきっちり(赤ちゃんが苦しくない程度に)やったらいんですかね💡
    あとは後ろのバックルの紐の部分は上すぎないようにってネットに書いてましたけど手が届かないんですよねー笑

• 4月10日
  • RRmama

RRmama

私は結構きつきつにつけてます!私もかなり太め体型で、娘との間に汗やばいですが緩くつけてたほうが身体が凝る感じがします💦

私もバックルめちゃ上につけてますよ!手が届かないから仕方ないですよね笑

• 4月10日
  • さやchan

さやchan

なるほど!私もきつく付けてみます👍‼️もう赤ちゃんが9キロ位あるので結構きついですが😆💦💦
    夏は暑いですよねー
    おデブなので今日の気温で既に汗だくでした😅

手が届かないのは仕方ないですね😭

• 4月10日