※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の息子が寝ている間に、私の腕が息子のお腹を圧迫してしまいました。内臓に影響がないか心配です。病院で相談した方が良いでしょうか。赤ちゃんは痛みを感じたら泣きますか。

生後半年の息子のお腹を圧迫してしまった

深夜、頻回に手をバタバタする息子。
手を握ってあげると落ち着くので
息子を自分の右側に、添い寝をして両手を握ってたら、
あたしが寝落ちしてしまい、
息子のお腹にあたしの腕の体重が乗ってしまっていました。息子はスヤスヤ寝ていますが結構圧迫してしまったと思います。
内臓が破裂とか血流が遮断されてたのではないか、と心配なのですが、
病院で相談した方がいいですか?
痛かったり苦しかったら生後半年の赤ちゃんは ちゃんと泣きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体勢の違いなどもあると思いますが、参考になればと思いコメントさせていただきます!
私はいつも娘を左側にお互いに向かい合って添い寝をして、お尻をトントンして寝ています。その際何度か私が寝落ちしてしまい、肘から下くらいを娘に乗せてしまう形になってしまったことがあります😅
私も最初は焦ってしまいましたが、起きた時の娘の様子はいつも通り元気で特に問題ありませんでした!
息子さんの様子がいつもと違ったり不安が続いたりする場合は受診されてもいいかと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもお昼寝の時同じ体勢で寝てます!そのとき一緒に寝ちゃってるのであたしも腕の体重毎回乗ってますね…😅なぜか横向きなら大丈夫かーと思ってました😂
    朝から元気よく暴れてる&お腹触っても特に反応しないので様子見ます!
    ありがとうございます!!

• 4月25日
ママリ

私も時々やっちゃいます。ヒヤッとしますよね💦
私の場合は、明らかに皮膚色が変わってたりすることも、いつもと様子がおかしい事もないので毎回様子見して、いまのところ何も起こってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも何度もやってて、今回明らかに夢を見るくらいあたしが爆睡してたので不安になりました🥲
    自分だけじゃなくて少し安心しました…
    いつも通りなので様子見てみます!ありがとうございます!!

• 4月25日