※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

長男が胃腸炎で悩んでいます。保育園登園について相談中です。

長男が4月6日より胃腸炎を発症しました。1日目は嘔吐が多くしんどそうでした。翌日はそれなりに元気で嘔吐はなし。食事をまずまず食べることができました。下痢が2回ほど出ました。
その翌日の午前にまた再び嘔吐がありました。午後は嘔吐なし、食欲はあまりなく。。。
週末の土日になり、二日間とも活気あり、嘔吐なし、うんちはやや緩めです。食事に関しては食べられなくはないけど多くは食べられない印象です。

明日からの保育園登園に悩んでいます。皆さんならいかがしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能なら明日休んで明後日からにしますり

園的には普通のご飯が食べられ嘔吐下痢してないなら行かせて大丈夫かもしれないですが、今の感じだとまだ食欲もなさそうですし明日園で普通のご飯食べて外遊び等したら吐く可能性もありますよね。

• るん

るん

コメントありがとうございます😭❤️

活気はかなりあり、元気な印象なのですが食事面は心配で💧本調子ではないのは確かです...😢参考にさせていただきます。ありがとうございました

• 4月10日