※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが40代で年収が500万円未満の方、ママさんは働かれていますか?パートでしょうか?正社員でしょうか?

旦那さんが40代で年収が500万円未満の方、ママさんは働かれていますか?パートでしょうか?正社員でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で1人目出産後は時短勤務してました。2人目復帰後も時短予定ですが、ゆくゆくはフルに戻します💦でないと家計が成り立ちません😭今は産休ですがこの1年は耐える年です🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正社員じゃないと無理ですよね😭💦
    ちなみに旦那さんはどんなお仕事されてますか?
    正社員じゃないと貯金なんて無理ですよね😭😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは介護職です😵‍💫これから資格取得していったらわずかにあがっていくかもですが💦
    自分が正社員一択なのがなんか悲しくなるときあります😂笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護職は仕事が大変な割にお給料そんなに高くないんですね😭
    分かりますー😭せめてパートがよかったです😭笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤などもありますが基本定時で帰ってきてくれるのでこどものことは全面に任せてます😂一家の大黒柱は私です😭友達のSNSとかママリのお金持ち投稿見てはぁ〜😮‍💨ってなること多々ありです😂笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定時で帰ってきてもらえるのはありがたいですね✨
    分かりますー😭ママリってお金持ち多くないですか⁉️笑
    貯金額とか恐ろしいですよね笑

• 4月11日