上の子のクラスでコロナ陽性が出たため、自宅待機が必要。下の子は同じ園で慣らし保育中。登園迷っています。同様の経験ありますか?上の子の登園は迷惑でしょうか。
上の子のクラスでコロナ陽性1人出たようで、明日から自宅待機をお願いしたいと連絡がありました。県の方針で濃厚接触者などは特定しないようになったようで、該当クラスの園児の家庭には、あくまでもお願いという形で自宅待機だそうです。
下の子が今同じ園で、慣らし保育中なのですが行ってもいいものなのか迷ってます。
同じような状況になったことあるかたいますか?
また、あくまでもお願いとなっているのですが、上の子も登園させるのは迷惑でしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
お仕事でどうしてもな方は預かります的な記載がない場合は、休ませたほうがいいです。
下の子は行ってもいいと思いますが、園に確認したほうがいいかもしれません。
いざ預けに行って、預かれませんっていわれる可能性もあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう一度読み返してみると、仕事で都合がつかない場合は登園して構わないと記載されてました。
園に着いて預かれないと言われる可能性を考えてなかったので確認してみます。