暖かくなってきたらトイトレする予定なんですがまず何から初めてどんな順序で進めればいいでしょうか🥲
暖かくなってきたらトイトレする予定なんですがまず何から初めてどんな順序で進めればいいでしょうか🥲
- 23
コメント

退会ユーザー
おしっこ、うんちの顔は見分けられますか?
おしっこの間隔は把握してますか?

まぁちん0225
うちはいきなりパンツ履かせました!
子供には『明日からお姉さんパンツね😊』と話し、全然間隔も空いてなくよくわからないままパンツを履かせてみました。
うちの子はちょこちょこおしっこするタイプだったのでもちろんおしっこの間隔が2時間とか空いてるわけでもなくという状態だったので、最初の1週間は後悔するほどでしたが、徐々になれて2週間ちょっとで完璧にとらました😊
一度もトイレに行こうと誘ったことはなく、漏らしても怒らずとにかく待つ!!
自分でおしっこしたい、と教えてくれるまで待ち、漏らしたら次頑張ろうと励ましながらアルコールで消毒し、教えてくれたらすっごく褒めました😊
-
23
コメントありがとうございます!パンツって普通のパンツでしょうか、、?
なるほど!漏れる=嫌だからトイレ行きたいって自然となるんですかね😳- 4月10日
-
まぁちん0225
普通のパンツです😊
なのでがっつり漏らすと床まで水溜りです😂笑
うちの子は結構神経質なのでちょっとパンツが濡れただけで気持ち悪いらしく『ママー漏れちゃったー!』と教えてくれるようになりました!- 4月10日

みんみ
保育士をしています(*^^*)
保育園では最初は30分おきくらいにトイレに誘っています。
お子さまによって間隔が違いますので
だんだんとお子さまによって誘う間隔を変えています☺︎︎
-
23
コメントありがとうございます!
30分ですか😳😳頑張って誘ってみます!- 4月10日
-
みんみ
お子さまに負担がかかるようでしたら一旦やめてみるのもありですd(˙꒳˙* )
無理に進める必要はないですよ〜✨- 4月10日
23
コメントありがとうございます!
うんちは分かりますがおしっこは全然わからないです😂💦