1歳10ヶ月の娘が頭痛いと言います。痙攣経験あり、検査はしなくていいと言われたが心配。同じ経験のお子さんいますか?検査した方いますか?
1歳10ヶ月の娘がいます。
だいぶお喋りも上手になってきて、最近気になることがあります。よく「頭痛い」と言うんです。機嫌が悪かったり具合が悪そうではないんですが...
熱性けいれんも2回起こしているので脳に何かあるのかと心配です。
痙攣のとき行った大学病院、かかりつけの小児科の先生にも相談しましたが被爆もしてしまうし検査はしなくていいよと言われました。でもやっぱり頭痛いというのは気になってしまいます。同じようなお子さんいませんか?検査したりしましたか?
- ゆか426(9歳)
コメント
のんびりママ
周りで「いたい」「あたま」
「あたまいたい」というのを
ちょこちょこ使ってたり
「あたま」なら頭はここだよーとか
頭におててのせて〜とか
遊びで覚えたとかはないですかね?
いたいのいたいのとんでけーって
楽しそうにしたりしていたいを
覚えたとかはないですかね?
うちの二歳児は何故か
「あたまないのー」
「あしいたいのよー」
「お金ちょーだい?」って
言い出して、そんなこと
言ったことないのに?!ってのも
あったんですがテレビだったり
「お金」「ちょーだい」
「ない」「あたま」という
単語を覚えてはいたので
そこからかなーとも思ってます。
退会ユーザー
1歳10ヶ月で、本当に頭痛くて頭痛いと言ってるなら結構すごいなと感じました。
そういう言葉を最近覚えたからとかではないんでしょうか?
-
ゆか426
確かにそうですよね!
覚えた言葉を言ってるんだろうとは思いつつもなんか不安になってしまって質問してしまいました💦- 11月13日
あぃな
多分遊び(覚えた単語を並べてる)で言っているような気がします。
うちの子も、最近人差し指をだして「痛い痛い」と言ってきますが、特に怪我していません;
以前、足を擦りむいた時にアンパンマンの絆創膏を貼ってあげたら、「痛い所にはアンパンマンの絆創膏を貼ってもらえる」と覚えたようで、「痛い痛い」と言ってきた後に「マンマン(アンパンマン)ここ!(ここに貼って)」と言ったりもします。
うちの子も熱性痙攣4回連続で起こし、その時CTやレントゲンや脳波検査等やりましたが異常は見つからなかったです。
-
ゆか426
やっぱりそうですよね!
ちゃんと頭をおさえながら言うのでわかってはいるみたいだけど痛そうではないです。
絆創膏貼ってもらったこと覚えているんですね!
そして同じく痙攣も...
本当に痙攣起こすと怖すぎますよね😣検査もされて異常なかったのですね!
ちょっと安心しました(^^)/- 11月13日
ゆか426
頭がどこかはちゃんと分かっていて頭抑えて言います。
お金ちょーだいなんて言うんですね!
やっぱり覚えた言葉言ってるだけですよね💦