※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ニノニナのランドセルが1250g前後で重いか悩んでいます。子供は軽いものも試したが、色が気に入らず。使用感が知りたいです。

ニノニナのランドセルの1250g前後って結構重い方でしょうか?🎒

デザイン、色、機能が子供の好みと私の意見がバッチリなんですが重さだけがネックです💦

幼稚園でもかなりチビな方で今まだ14キロ代です😅

もっと軽いのも背負わせたんですが色味が気に入らないみたいでニノニナの薄いリリーライラックの色がいいみたいで💦

まだ展示会先だし売り切れも怖いので使用感わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ニノニナでは無いのですが…

上の子のランドセルが他メーカで1230g前後…
お嬢さんと同じ学年の、真夏生まれの娘がおります(体重は15kgに届きそうで届かないところを推移しています😂)

先日上の子のランドセルを借りて背負ってみましたら、背負うのは全然出来ます✨
これに筆箱・連絡袋・連絡帳・国語の教科書とノート・自由帳をいれてみたら少し前屈みになってしまいますが背負えました😂
ですが正直なところだと「重そうだなー」というのが第一印象でした💦

通学距離がベラボーに遠かったりしない限りは、あと1年で体も少し大きくなりますし体力をつければ頑張れそうかな…という感想です🏋️‍♂️💦

教科書以外にも体育着や給食着も持っていくので小柄さんは大変ですよね😱💦

yu-s

若干重いのかな?とは思いますけど本人が一目惚れしてたら大丈夫だと思いますよ!

あとはタブレットがランドセルなのか手持ちなのかもありますけど大丈夫👌