※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
住まい

今日賃貸契約書を書きましたが、事前説明と相違がありこのままでいいの…

今日賃貸契約書を書きましたが、事前説明と相違がありこのままでいいのか悩んでいます。

頂いている物件情報には都市ガスと記載があり、内見の際にも都市ガスであることを確認しました。入居申込書にも都市ガスということでサインしました。
今日賃貸借契約書を書く段階になって、プロパンガスに変わっていましたという説明がありました。入居は1週間後、引っ越し業者も契約済み。今から別の物件探しは不可能です。サインせざるを得ませんでした。

帰宅後当該業者のガス料金を調べてみると、信じられないほど高い!(基本料金2,420円、単価450〜700円)

ガスコンロや警報器交換の説明は一切なし。(不動産業者がいまいち理解していない感じがありました)

これは泣き寝入りするしかないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?ありえなくないですか?
うちの主人だったらめちゃくちゃキレますね😂

最初に都市ガスと言っていたならガスをひけるかもしれないですよね🤔もしひけるのであれば、工事代を不動産屋に全額負担してもらって都市ガスにします!
都市ガスがひけないなら、家の料金自体を割り引きしてもらいます!うちの場合は、不動産屋さんに頑張ってもらって200万ぐらい割り引きしてもらえたので、それくらいの値引きは全然できると思います!

• まままま

まままま

おかしいですよね…
    不動産会社に電話しましたが、現状を確認せず思い込みで説明していたとのことでした。意味不明な言い訳ばかりで取り合ってくれなかったので、消費生活センターに相談することにしました。電話全然繋がらないんですがね😭
    住民側にガス会社をどうこうする権利はなさそうなので、なんとか家賃を割り引いてもらいたいところです。

• 4月10日