※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにゃ
子育て・グッズ

ナイロンバッグに油性ペンの跡がついてしまいました。元々の色が黄色なので、除光液やクレンジングは勇気がいります。落とし方を教えてください。

園指定のナイロンバッグに油性ペンの跡?が転々といろんなところに飛んでしまいました。落とし方を調べたのですが、元々の土台の色が黄色なので、除光液やクレンジングは勇気がいります…。
どなたか落とし方ご存知でしたら教えてください。
これからの園生活楽しみにしていたのでカバンをみてげんなりしてしまいます….

コメント

すみれ

油性ペンでしたらアルコールで消えます

• ゆにゃ

ゆにゃ

コメントありがとうございます。土台が黄色なので目立たない箇所でやると元の色も落ちてしまって…。

• 4月10日
  • すみれ

すみれ

そうでしたか😅

あとはダイソーやセリアに売ってる油性のコミックマーカーのクリアか白を塗って、ペン先で黒インクを吸いとった後に、色落ちした所をコミックマーカーの薄めの黄色を重ね塗りしていく感じですね。

• 4月10日
  • ゆにゃ

ゆにゃ

コミックマーカーなるものが売ってるんですね!!ありがとうございます!
    探してみます!!
    いつかは汚すとは思うんですが、初っ端からはかわいそうで…ありがとうございます。

• 4月10日
  • すみれ

すみれ

コミックマーカーは普通の文具なで色落としに特化しているわけでもないですが、
    ペン先が筆っぽい形のスポンジなので細かい所もピンポイントで塗ることができるのでオススメです。
    よくある油性マジックのような濃い色の他に、水彩のような淡い色もあるのでその色で色落ちした所を塗ると少しはマシになると思います。
    重ね塗りすればするほど色が濃くなるので微調整できますよ!

• 4月10日
  • ゆにゃ

ゆにゃ

詳しくありがとうございます。今度100均に行った時に探してみようと思います。少しでも目立たなくしてみようと思います

• 4月10日