コメント
初ままり
うちは、制服がなく始業式、終業式、その他行事のときは標準服着用となっていて、男の子は、スーツ、女の子はワンピースにジャケットかカーディガンが多かったです。
夏場は、半ズボンにカッターシャツかポロシャツ、女子はワンピースが多かったです❗️
園によると思いますが、コロナで標準服着用がなくなりました😂
くま
のびのび幼稚園ですが普通にサロペット着て行きました😂
カジュアルな普段着の方ばっかでした!
-
ゆき
うちものびのびで入園の面接も普段着で来たりしてる人もいるのできれい目にしていったら逆に浮くかなと、、、😂
去年園でかきいたときは、入園式ほどきっちりしてないし、普段着の人もいるしきれい目な感じの人もいますよーって感じで😅
去年のこと覚えてなくて今年はどうしようかなーと😩- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちは、進級式もみんな
きちんとしたフォーマルです👌
親子でクラス写真も撮りますが
普段着の人はいませんよ💡
幼稚園によるので
同じ園のママに聞いた方がいいです!
-
ゆき
写真などはなく園長先生の話を聞いて終わりなんですが、去年のことを覚えていなくて😱
フォーマルがいなかったのはたしかで、普段着かきれい目って感じでした。- 4月10日
はじめてのママリ🔰ん
すみません💦明日始業式(同じく進級)なんですが、親も出るんですか?!
次の日入園式で、入園式だけセレモにスーツ?きて親も行くものだと思ってました💦
普通に園に送って終わりかと思ってて今焦ってます😅
-
ゆき
うちの園は始業式も親は参加です🙆♀️
- 4月10日
初ままり
あっもしかして、親ですか??😂
親は、ちょっとキレイ目の服の人もいれば、ジーンズの人も居ましたよ❗️
私は仕事してたので、制服で行ってそのまま仕事に直行してました😅
ゆき
親です!
去年のことが思い出せず、、、
入園式ほどでなくてもやはりいつもよりきれい目がいいんですかね🤔
初ままり
勘違い‼️😝
普段スカートはかない人がスカートはいてたり、ブラウス着たりが多かったですね❗️
でも、慣れてくるとみんな普段着でした😂💦
ゆき
やはり最初はきっちりですよね😂
ありがとうございます!