コメント
ままり
嫌いなら無理にしなくていいと思いますよ😅
ママリ
うちも3ヶ月の時寝返りめちゃくちゃ嫌がりました!うつ伏せにさせると苦しそうな声出すし、すぐ泣くし・・・
でも毎日少しずつうつ伏せさせていたら、1ヶ月もしないでうつ伏せが長い時間大丈夫になり、4ヶ月半で寝返りも出来ました✌️
-
まま
えーほんとですか!!
私も毎日少しずつやってみます😧- 4月10日
-
ママリ
時間は1分からスタートしました!
子育てサロンに行ってるんですけど、先生に、娘ちゃんうつ伏せ苦手みたいだけど頑張って練習させた方がいいよ、じゃないとハイハイも出来ないからね!と言われ、頑張りました😔👍- 4月10日
-
まま
やっぱり練習させた方がいいんですね〜
泣いちゃうときはすぐやめさせましたか?- 4月10日
-
ママリ
時間で決めてそこまでは声掛けながら頑張ってもらってました😫👍
- 4月10日
-
まま
そうなんですね💦でもそれでできるようになったなら頑張った甲斐ありましたね👏🏻
- 4月10日
まま
泣くからすぐ戻しちゃうんですけどね🥲無理ない程度に腕の筋力つけたいんですけど、、
ままり
寝返りはもうされてますか?
娘は寝返り前だとどうしても戻せ!って感じで嫌がってましたが、、🤨
まま
寝返りまだです!
ままり
まだならほんとに嫌なんでしょうね、、苦しいとかもあるだろうし、、😅
寝返りできるようになると、そっちが楽ってこともありますしね😊
まま
便秘って関係ありますかね!?
さっき数日ぶりにうんちでてそのあとやったらふつうにうつ伏せで顔上げました!!😧
ままり
多分そうかもしれませんね😂
溜まってたからゴロゴロしててうつ伏せがしんどかったんでしょうね😲!