2歳2ヶ月の娘がずっとふざけていて、食事中や外出中も集中力がなく困惑しています。イヤイヤ期の一環でしょうか?
2歳2ヶ月の娘がずっとふざけてます。
イヤイヤというよりずっとヘラヘラしていて、話を聞けぇええええ!!!って感じです🤷🏼♀️
食事中や外出中もずっとふざけていて、2歳ってこんな感じなの?と困惑しています。
いやぁぁぁあ!みたいなことはほぼなく、説明すれば分かってくれることも多いのですが、特に食事中は歌ったり踊ったり集中力無さすぎてずっと怒ってる感じになってます…
危ないから走らないよ、ご飯中は立たないよ、などと言ってもニヤニヤヘラヘラしてて。
これもイヤイヤ期の一環なのでしょうか???
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家もヘラヘラしてます😂
いまは親の反応を見るのが楽しい時期なのかなあと思ってます🌟
絶賛イヤイヤ期なのでそんなもんなのかもしれないですね🥶
なの
ヘラヘラして調子乗ったかんじですよ🤣
イヤイヤ期って反抗期だし親の言うことはほんとにきかないです😅
話して納得すれば従ってくれるのも同じです😂
-
ままり
イヤイヤ期=イヤァァァァァ!って床でバタバタするみたいなイメージだったのでヘラヘラして来るのが想定外でうちの子おかしいの?って心配してました😩
仲間がいて安心できました😂💗- 4月10日
-
なの
大の字になってギャーってのは癇癪って言うんですかね!
ない子もいるみたいですよ😅ちょっと楽しみにしてたんですけどね🤣- 4月10日
-
ままり
1歳前後は発狂系だったんですが、最近はヘラヘラに移行したようで😇
ヘラヘラされてると怒ってるこっちが間違ってるみたいな気分になります😤- 4月10日
ままり
まさにわたしの反応を見るようにママァ?ママァ?(ヘラヘラ)って感じです😇
うちだけ?と心配してたので仲間がいて安心しました😂
退会ユーザー
心配になりますよね😂
数日前はトイザらスの床に寝っ転がってニヤニヤしてました😇
さすがに怒るどころか吹いちゃったくらいです😂😂😂
ままり
ずーっと喋ってるしずーっと動いてるしヘラヘラしてるし落ち着きなさすぎて心配になります😂
寝っ転がって暴れるのではなくニヤニヤパターン…それは笑っちゃいそうです🤣🤣