コメント

おにく
大丈夫です( ◠‿◠ )
というか、せざるを得ないでしょう。
辛かったら、病院で飲める薬を出してもらってくださいね(*^^*)

退会ユーザー
身体きついですよね💦
私も産後すぐ風邪ひいて39度以上ある中家事育児してました(>_<)
移らないように常にマスクはしてました!
ゆっくり休める時に休んでくださいね😣
-
おもちのოɑოɑ♡
体きついです(*_*)
こっからまだ熱上がりそうだなーと思ってます(´;ω;`)
私もマスクします!- 11月12日

2児まま(21)
体つらいと思いますがやらなければいけない事です!
私はどれだけ熱出ようが子供優先します(^^)
-
おもちのოɑოɑ♡
私はきつかったら旦那にお願いしようと思ってます。
旦那もできますし、頼めるなら頼んでいつまでもぐずぐずしてるよりは少しでも休ませてもらって早く治そうと思います。
うつらないか心配だったので質問しました。- 11月13日

ちはる5722
マスクして解熱剤飲んでやるしかないです(T_T)市販の解熱剤はどれでも授乳中は大丈夫だけどイブは一番安心だそうです。助産師さんに教えてもらってから私はお守りにイブ持ってます。お大事に(>_<)
-
おもちのოɑოɑ♡
イブって飲んでいいのですか?
知らなかったです😭
イブ買ってきてもらおうと思います。- 11月13日

みぃにャん
熱の中辛いですよね。
私もインフルで40度の熱5日間出てましたが息子の世話してましたよ。
うつさないようにマスクはずっとしてましたが。
酷くならないようにあったかくしてくださいね。
-
おもちのოɑოɑ♡
40度はきついですね😭
上のかたに薬を教えていただいたので買ってきてもらってやろうと思います!
寒いです。温かくします。
ありがとうございます。- 11月13日

あいりん
きついですよね😣大人の風邪は子供にはあまり移らないって聞きましたよ😀子供から大人に移る事は多いみたいですけどね😅
-
おもちのოɑოɑ♡
それ聞いて安心しました!
うつらないか心配だったので(´;ω;`)
子供からうつる分には全然かまわないです(^O^)
が、風邪ひくときついので、子供がひいたらうつらないように対策させてもらおうと思います(*_*)- 11月13日
-
あいりん
そうですね😀早く治るといいですね😀お大事にして下さい😀
- 11月13日
-
おもちのოɑოɑ♡
ありがとうございます😢- 11月13日

りさ (´・ω・`)
状況が状況なんで旦那さんが出来ることは頼んで主さんがやらなければいけないことはやるってのはどうですか?そうすれば少しは休めて早くよくなるかもしれませんよ☺
私も一昨日の晩頭痛がして熱が出て寒気もするしこれはヤバイ、お世話出来んくなるしなによりうつしたら大変だ‼😣💦と思い家で実母に子供を見ててもらい滅多いかない病院に行きました。その日は授乳以外は夕方まで見てもらって寝て、よくなりました☺
早く良くなるために旦那さんの協力と飲める薬飲んでゆっくり休みましょう😊
-
おもちのოɑოɑ♡
明日は休日で唯一旦那を頼れる日なので、一晩自分の様子を見て悪化してだめなら旦那をにお願いして、休めるなら休ませてもらおうかと思っています😢 風邪をひいた自分がいけないですが、ミルクもあげているので旦那にしてもらおうと思えばできます。
うつすのも心配だし、早く治したいです。
風邪ひかないようにしないといけないですね。- 11月13日

*K♡MAMA*
お世話してくれる方がいるなら赤ちゃんは風邪や熱が移ると重症化しやすいのでお世話してもらってた方がいいですがもしそれが無理そうなら最低限しか赤ちゃんに近づかないことをお勧めします。生後1ヶ月前に私がインフルにかかり大変な時期がありましたが1〜3日は母に見てもらいそれ以降は母の体力が続かず最低限近づかない育児でしたが4日目からは私がお世話復帰しました!
-
おもちのოɑოɑ♡
そうです(´;ω;`)
重症化したときが怖くいのでうつすのが怖くてできるなら旦那にお願いしてさっさと治したいところです(´;ω;`)
風邪をひいた自分がいけないですが。
熱が出るなら暖めて汗かいてさっさて熱を出しきっちゃおうと思います!
一晩様子を見ます。- 11月13日
おもちのოɑოɑ♡
うつることはないですかね?(´;ω;`)
体きついので無理なら旦那にお願いしようと思ってます(´;ω;`)