※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園で食欲旺盛な1歳児が悩んでいます。食べるスピードが速く、おかわりを欲しがり、グズグズする様子が続いています。落ち着いて食べる方法や家での食事量について相談しています。

1歳でよくたべる子いますか?
保育園でどうしてますか?

今月から入園して数日通いました。
初日から給食食べさせてもらいましたが、初日からよく食べるそうで。
先生から様子聞いたら
永遠におかわり欲しがる感じ、立ちたがる、食べるスピードも早くて目の前のものバクバク口にいれて次次!って感じ、切り上げたらしばらくグズグズ、他の子の取ろうとする、みたいな感じらしく
先生にも、すごい食欲旺盛だと言われ。

家でもそうなので想像できます。 家でもこんな様子だから大変で、、、
慣らし保育初日からたくさんたべる子あんまりいないんでしょうか

おかわりをあげてもたぶん保育園のあの量では足らなくてまだ食べたくてグズグズしてるんだと思います。
家ではだいぶたくさん与えていて😅
そうでないとすぐにお腹すくみたくて数時間したらまた欲しがるのも困って。

どうやったら落ち着いてゆっくり食べてくれますか?💦
また家でも保育園みたいにすくなめにする練習したほうがいいでしょうか。

コメント

はる

慣らし保育2日目から給食食べて、2回おかわりしたそうです😂 
先生から、 よく食べるねー😂って言われました⭐️

量を減らすのではなく、ゆっくり食べるように 1つきちんと飲み込んで食べたら次出す とかしたらどうでしょう?
保育園の間の事は、私は保育園にお任せします😊

• ママリ。

ママリ。

二回で満足しましたか?🤔

最初から皿に全部だしたら、あっとゆうまに口に詰め込んで食べきってしまうため家では少しずつだして食べてます!
    でもそのせいか、次出てくるの待ってる感じでそれが悪いのかなと💦

保育園からは指摘されませんか家でどうされてますか?💦って聞かれて。

• 4月10日
  • はる

はる

多分満足したっぽいです!

家でそうしてるなら、そのまま言って良いと思いますよ😊
    逆に、どうしたら良いですかね?って聞いて見てもいいと思います😊
    自分は自分の子数人しか知らないけど、きっと経験豊富な先生達は、今までにたくさん食べる子はどうだったか知ってると思いますよ😊

• 4月10日
  • ママリ。

ママリ。

家でもそうなんですよね💦すみません💦
    みたいな感じで伝えました😞 
    指摘されたりしない限り任せます😅

• 4月10日