コメント
M02
家庭裁判所にお願いすればお金払え〜みたいな手紙を無料で送ってくれますよ🙆♀
M02
家庭裁判所にお願いすればお金払え〜みたいな手紙を無料で送ってくれますよ🙆♀
「養育費」に関する質問
元旦那が本当に無理すぎる。 離婚したから他人になれて良かったけど、養育費のために月一回くらい子供含め会って死ぬほど興味のない話聞かされるのが苦痛すぎる。 自慢話もしょうもない。何の生産性もない時間。 価値観が…
離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。 とりあえず一刻も早く離婚成立させたいです。 ・お互い離婚には賛成 ・夫側の有責(無職、家の金や人のクレカを持ち出す等) ・夫は養育費は払うとは言ってるけど借金200…
お互い合意の上で離婚が決まり、公正証書やら何やらもきちんと作ってスムーズに話が進んだ場合、どのくらいで離婚成立しますか? 公正証書を作るのにどのくらい時間を要しますか? 金額はいくらくらいでしょうか? お互…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
担当した弁護士にも手紙出すくらいなら無料で出来ると言われました。
ただ、強制執行になるとまた依頼するようになるんでお金かかるみたいです。
裁判所だけだと財産や住所分からないと強制執行難しいみたいですね
M02
自分で強制執行やろうと思うと時間と労力がかかりますからね…
住所はすぐ調べられるのでとりあえず手紙送ってから考えてはどうでしょうか?
それで反応があればラッキーですし👍