子供がチンチンが痛いと言っており、少し腫れているようです。剥くことについて悩んでいますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。病院に行くべきでしょうか。
チンチン痛いって言ってきます💦
男の子はチンチン剥く?剥かない問題があると思うんですが、今までは気にしてたけどあまり積極的にはしてませんでした!(そもそもどういう風にするのが正解か分からない💦)
でも少しでもしていった方がいいのかなと昨日寝てる間に子供が起きない程度に何回かそれっぽいことをしてみたんですが、朝起きたらチンチン痛いって言ってきました💦
見るとそんなに何か見た目に変化も見えませんが、言われてみたら少し腫れぼったい気もします💦
同じような経験された方いますか?病院には行きましたか?朝、1分くらい痛い痛い言ってましたが今はもう言ってなく普通に遊んでいます。トイレに行く時に痛いのかも知れません
- まろん(7歳)
コメント
ほむら
一昔前はムキムキ体操とかありましたが、今は医学的に否定されて、むしろ怪我やバイキンが入るリスクがあるからやらない方が良いとされています。
バイキンが入ったりしていたら、腫れてくると思いますが、そこまでではないなら、清潔にして触らないように気をつけて過ごしてください。
COCORO
泌尿器科に連れていくのはどーですか??
-
まろん
すみません💦下に返信してしまいました
- 4月10日
まろん
コメントありがとうございます✨
もう今は痛くないみたいなので様子見しようと思いますが、泌尿器科でどうしていったらいいか相談してみるのも良さそうですね😌
りんりん
ウチも同じことが起きて、小児科に連れていき薬を貰いましたが、小児科の先生によると、無理にむくのはNG、見た目腫れてないし頭が少し見えるくらいでシャワーで洗うくらいでいいとのこと。でも息子が痛い痛いと泣いたりしたので泌尿器科につれていきましたが、すごく怖い先生でナースの方に小児科につれていったほうがいいですよ!ってすごく心配そうに言われたんで何でかなー?っと思ったら息子を押さえつけて泣きわめいて拷問かのように無理やり皮を剥かれ掃除をして真っ赤になりパンパンに腫れた状態で帰ってきました🥺それ以降もたまに痛いや痒いといいます。でもきっと正解がないんだと思います。無理やりはせず剥けるとこまで自分で剥かせてシャワーして清潔にしてそれでも痛いようなら小児科で薬を貰って塗るのがいいと思います!
長々とすみません!
まろん
コメントありがとうございます!
今は否定されているんですね!!もうこれからはやめときます😂
今はもう痛くないみたいなのでとりあえず清潔にして触らせないようにして様子見しようと思います!
ほむら
基本的にはお風呂でちゃんと洗う以外で包皮を触る必要はないです🙆♀️
ちんちんについては女親は中々わからないので(男親も知識があるわけではなかったり)検診の時や、小児科でもよく相談されることですから、何かで小児科に行く時は相談してみてください!
腫れちゃったりしたら、泌尿器科に行ってもいいですが、3歳なら基本的にちんちんも小児科でOKです。
特に特に病気等ではないときのちんちんの相談は小児科の方が専門です。
まろん
詳しくありがとうございます😆
安心しました