妊活 4月から不妊治療保険適用になり、凍結胚を戻す際も保険適用か調査中。薬剤によって実費や助成金があり、詳細が不明。 4月から不妊治療保険適用になりましたが 令和2年に採卵して置いている凍結胚を今月戻そうと考えてます。 その際保険適用になるのでしょうか? 調べたら使う薬剤によっては実費だったり1回のみ助成金申請が出来たりと。。。 よくわからない状態なので質問しました🙇♀️ 私みたいな方いらっしゃいましたら聞かせてほしいです。 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 保険 不妊治療 助成金 採卵 胚 申請 実費 うさみ コメント 退会ユーザー 私は保険適用になる前に採卵して凍結保存していたものを4月6日に移植してきました☺️🌸 4月以降に移植の計画を立てたら保険適用になりますよ!☺️ 4月10日 うさみ 回答ありがとうございます😊 明日受診予定なので一度聞いてみようと思います! ちなみに次回また採卵スタートの場合採血、検査の回数も制限されてると聞きました(>_<)そうなると採卵スタートなら実費になりそうですよね。。。 保険適用がこんなとこで引っかかるとはとびっくりしてます😭 4月10日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさみ
回答ありがとうございます😊
明日受診予定なので一度聞いてみようと思います!
ちなみに次回また採卵スタートの場合採血、検査の回数も制限されてると聞きました(>_<)そうなると採卵スタートなら実費になりそうですよね。。。
保険適用がこんなとこで引っかかるとはとびっくりしてます😭