コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症とかアレルギー性鼻炎ではないですか???
うちの子はそうで、鼻水も咳もいつもしてます。気にしてたら年中家から出られませんし、薬飲ませてますし、ちゃんと診断も受けてます。
ほのち
風邪なんですか?
はじめてのママリ🔰
多分何も言えずに離れます💦
言うなら、咳と鼻水つらそうですね。風邪気味なんですか?
大丈夫かな?と心配そうにしてストレートに聞くか笑
さらい
いわないです
離れたらよいだけでは?、、
はじめてのママリ🔰
何も言いません。
その場から離れます!
うちの子はアレルギー、花粉で鼻水よく出ています💦
ボンジュール
この季節は風邪だけではなく、花粉症もあるので💦💦
発熱がなければ登園していい場所もあるので、こればかりは園の対応次第ですね💦💦
また、マスクに関してですが…年齢によっては暑い季節でマスクを付けれないお子さんもいると思うので仕方ないかと💦
気持ちとしては、なんで?マスクしないの?風邪なの?なんなの?ってなりますよね。
3-613&7-113
保育園行かれてる方だと、気にしない・いつものことって連れ出す方も多いイメージです。また、上にお子さん居られる方もそういう傾向があるように思います。
ママリ🔰
アレルギーの可能性もありますよね💦
マスクも最近暑いので、幼稚園児なら遊ぶ時くらいは外しててもいいのかなと思います💧
アレルギーや人に移るものじゃなかったとしても、咳や鼻水出てるならマスクしといて欲しいって言うのが本音ですけどね😖💦
同じ幼稚園になるならトラブルは避けたいですし、何も言わずに離れるのがいいかと😭
はじめてのママリ🔰
ただ、マスクなしは非常識ですね。