※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後1か月なんですけど、こんな首 しっかりするものですか?😳もううつ伏せはマスターしてますm(_ _)m

生後1か月なんですけど、こんな首 しっかりするものですか?😳
もううつ伏せはマスターしてますm(_ _)m

コメント

apipi

しっかりしていると思うかもしれませんが、まだ一ヶ月ですし、ゆっくり練習していくのがいいのではないでしょうか?(*^^*)

うつ伏せ(寝)とSIDSは関係があるのはご存知ですか?
あまり無理をされませんように願います!

きわむ

子供によってしっかりしてますよ♪
うちの子は4200と大きく産まれたせいか、かなり首がしっかりしてて正直あまり支えた事ないです。
1ヶ月検診の時もインサートなしで普通にエルゴ使ってました(笑)

こと

もちろん、監視のもとでやってます!産まれた時から沐浴の背中洗う体制が好きで抱っこもそんな感じでした😳

こと

4200😳!大きいですね!
うちは3700だったので少し大きめでした!
1か月入ってから抱っこ紐もインサートなしで使えました(・∀・)!

はるママ

私の知り合いの子も一ヶ月以内で首あんまり支えなくても縦抱きできる!ってくらいしっかりしてました♡

こと

そうなんですね😳!
成長って早いですねm(_ _)m
悲しいような…嬉しいような笑