※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_IIII
子育て・グッズ

子供が熱が出ていて薬が効かず、インフルエンザとは違うか心配。泣きながらキツそう。

子供が2週間近く前から鼻水、せきを
していたので1週間前に薬を貰いましたが、
全然効かず、昨日の夜38.9度でました
今日ちがう小児科に行ってまたちがう薬は
もらいましたが、いまも39度あります
インフルエンザとはまたちがうんでしょうか?
布団におくたび泣いてキツそうにしています

コメント

りんご🍎

中耳炎も疑ったほうがいいかもしれません。

• M_IIII

M_IIII

中耳炎ですか?😭

• 11月12日
  • りんご🍎

りんご🍎

鼻水ひどくなると、耳に水がたまって中耳炎になります。
    あと、今の時期はRSもなりますよ。うちの子生後5ヶ月でなりました。最初は風邪と言われたけど治らなくてまわりにRSいたので調べてほしいとお願いしました。
    小児科でも耳のなかを見てくれれば中耳炎は気がついてくれますよ。けど、中耳炎は耳鼻科の治療がイチバンです。
    耳鼻科でもRSやインフル調べてくれそうな気もするけど、どうですかね?

• 11月12日
ぴかり

耳鼻科にいってみてはどうでしょうか!!!

rurica

RSの検査はしてみましたか?娘が1歳5ヶ月のとき薬飲んでも熱が下がらず違う病院に行ったらRSで気管支炎も一緒におこしてました。その時入院したので、検査してないなら先生に尋ねてみて検査したほうがいいかもしれないです。

• M_IIII

M_IIII

風邪だろーねってばかにされました😭

• 11月12日
  • rurica

rurica

それなら違う病院に行ってみたらどうですか?わたしも違う病院に行ってRSだとわかったので!

• 11月14日