※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいです何が必要ですか?何を準備したらいいですか?

離婚したいです
何が必要ですか?
何を準備したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別居からですか?
初めにどう動くかで決まってくるかなと思います!あとは離婚理由ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居はまだ考えてないです
    私の実家は車で10分なんで、いつでも別居はできます
    ただ、今の家を私が出ていきたくなくて悩んでいるところはあります……
    離婚理由は、考えかたの違い?ですかね?
    というか、家事育児を分担したくて話し合いするのですが、話し合いにならないのでもう諦めた感じです!

• 4月10日
まふぃー🔰

性格の不一致ですか?
今のお家の名義人がママリさんで、経済面で維持できるなら家を出ていく必要はないですね。名義が旦那さんだと話し合いは不可欠ですが...
私も隠れて離婚準備中ですけど、仕事しながら家探し、いざ離婚の話しを切り出した時にすべき話し合いの内容、財産分与、養育費、年金分割、現在の家をどうするか、保育園探し。たくさんあって挫折しそうです😅
私の場合は夫のモラハラ暴言が許せないこと。子どものことも基本私に丸投げ。今は改善してるようだけどもう愛情はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不一致というか、すぐキレる不機嫌になるところ、自分のペースで出来ないとイライラするところです。お風呂は旦那担当ですが、なかなか入らないので促すとイライラされます。あと、子供に対しても当たりが強い時があり悲しくなります。ぐずったときに旦那もイライラして投げ出します。
    家は共通名義です。旦那は実家が遠いので、私が出て行ったほうがスムーズなので、私が出て行くことになるのかなと思っていました。
    私も愛情は皆無です。早く旦那から離婚申し出て、家出て行って欲しいです

• 4月10日
  • まふぃー🔰

まふぃー🔰

フキハラですか...😓子どもちゃんに被害がいくのはよくないですね😭
    家が共同名義であれば、財産分与の対象になりますね🤔ママリさんが家を出る予定であるなら、ローンを引き継ぐ事がないように弁護士さんに相談し方がいいかもしれません。
    私は自分名義の家だけど、太陽光発電が夫名義なので面倒です🥲
    ママリさんと子どもちゃんが笑って過ごせるのが一番だと思います!

• 4月11日