ちーた
娘たちの園では早朝保育料がかかってました!
それでも月500円でしたが😅
自治体によっても違うみたいです!
就労証明があれば標準時間にしてくれるところや
延長保育料のみ払うところ
など🤔
はる
長時間保育に変更はできそうにないのですか?
私は短時間保育かなと思ってたら通勤時間考慮してもらって標準保育時間にしてもらえましたよ!
チコリ
うちの市も申立書書いたら標準になります!
短時間だとその30分もお金かかってくると思いますので、市や園に相談されてみてはどうですか?
ちーた
娘たちの園では早朝保育料がかかってました!
それでも月500円でしたが😅
自治体によっても違うみたいです!
就労証明があれば標準時間にしてくれるところや
延長保育料のみ払うところ
など🤔
はる
長時間保育に変更はできそうにないのですか?
私は短時間保育かなと思ってたら通勤時間考慮してもらって標準保育時間にしてもらえましたよ!
チコリ
うちの市も申立書書いたら標準になります!
短時間だとその30分もお金かかってくると思いますので、市や園に相談されてみてはどうですか?
「入園」に関する質問
8月に引越しが決まり、保育園を転園させようと7月中旬の希望出したらまさかの待機になってしまいました……😭😭 ずっと空いてた園2つだったのに…この時期は結構埋まることが多いのでしょうか?? とりあえず8月入園の希望出し…
保育園なんですけど…… 子供が風邪→治ると同時に親の私が移って発熱した時って登園どうしてますか?😭 子供は完全元気で登園可能なら、発熱しながらでも送っていって良いんですかね?保育園の中まで入って、教室の前まで送…
療育にかかる基準は? たとえば子供が、幼稚園で他の子を押したり叩いたり、机をひっくりかえしたり、衝動的な行動をとるとします。 4月に入園したばかりの年少です。 幼稚園の先生からは療育を勧められたりはしません、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント