縮毛矯正を欠かさずかけていて、なおかつ産後の抜け毛が激しかったとい…
縮毛矯正を欠かさずかけていて、なおかつ産後の抜け毛が激しかったという方に質問です!産後、どのくらいで縮毛矯正かけにいきましたか??
私は産後の抜け毛がすさまじく、特に前髪の生え際はごっそり抜けてしまいました。現在は少し抜け毛が落ち着いてきたのですが、抜けてしまった毛が2〜3cm伸びてきてめっちゃ変な前髪になってます。くせ毛なので伸びてきた短い毛はくるくるなんです。
縮毛矯正をかけたいと思っているのですが、抜けてしまった毛がある程度伸びてきてからかけた方がいいのですかね??
経験ある方がいましたらアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
ほむら
同じ感じです!
1人目の時はあまり抜けなかったのですが、2人目では同じく前髪が残念な感じになり…😅
いつも帽子をかぶって癖っ毛の出てきた部分と、前髪を隠してました💦
中々時間が取れなかったのと、その状況で縮毛をかけても、抜けた分またどんどん生えてくるので、持ちが悪いとのことで、2人目の時は産後1年くらいしてから縮毛かけることになりました💦
子どもの預け先がなく、中々行けなかったため、持ちを気にしてこのタイミングになりましたが、こまめに行けるなら、気になり出したらかけても良いと思います。
コメント