※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の手足が冷たいことがあります。着せている服は足りているでしょうか?お昼寝時はタオルケットを使っています。抱っこや泣き後は温かくなりますか?

生後1ヶ月の息子ですが、手足が冷たいことが多いんですが、普通ですか?
短肌着1枚と、長袖の服1枚着せてるんですが、それでも寒いのでしょうか?
お昼寝の時はタオルケット掛けてあげています。
私が抱っこしてる時とギャン泣きの後はあったかくなってるのですが…

コメント

an3chi

赤ちゃんは末端で体温調節をしてるので、手足が冷たくても太ももや腕がポカポカしていたら大丈夫ですよ^ ^
もし太ももも冷えてるなっていうときは肌着を長肌着に変えてあげてもいいかと思いますが☆
本当に心配なときはよく体温計ってあげてました!36.5度以下だったら少し厚着させてましたよー!

るしふぁー

うちも生後1ヶ月です。同じように手足が冷たいこと多いですよ~私も心配したのですが、友人の赤ちゃんも同じように冷たかったです!布団で寝かしているとポカポカ暖まっているときもありますが、すぐ冷たくなってます(*_*;服装はうちは肌着に長袖の服に、少し寒い日にはベストを着せています。おばあちゃんが勝手に靴下をはかせているときもあります!
赤ちゃんの体温調整って難しいですよね(>_<)

yu

うちは 11月産まれだったからか、生後3ヶ月位までいつも手足がすごく冷たかったですよ😣
でも新生児はそれが普通だとおもいます。
服は今のままでいいと思いますよ。
体温調節が自分でできないから、暑くてかわいそうですもんね!
大人より1枚薄着って言うし😅

手足は冷たくて大丈夫ですよ(^^)
背中を触って温かかったら、大丈夫です♪

たれり

コメントありがとうございます☆
太ももや腕は温かいので安心しました(o^^o)
不安な時は体温計ってみます!

たれり

体温調整難しいですよね(>_<)
泣いてても暑いのか寒いのかわからないですし…
靴下はちょっと寒い時に良さそうですね(o^^o)

たれり

手足冷たいの普通なんですね( ̄▽ ̄)
安心しました(o^^o)
ありがとうございます(^-^)

たれり

背中あったかいので安心しました(o^^o)
ありがとうございます(^-^)