コメント

はじめてのママリ🔰
障害のある人が就労移行支援や就労継続支援A型・B型、就労定着支援などの就労支援サービスを受ける際、訓練等給付を申請する必要があります。
その後、給付が決定した際に発行される認定証のことを障害福祉サービス受給者証といい、
障害児通所受給者証とは児童福祉法に基づく障害児を対象とした障害福祉サービスを利用する際に必要となる証明書のことだと思います。
はじめてのママリ🔰
障害のある人が就労移行支援や就労継続支援A型・B型、就労定着支援などの就労支援サービスを受ける際、訓練等給付を申請する必要があります。
その後、給付が決定した際に発行される認定証のことを障害福祉サービス受給者証といい、
障害児通所受給者証とは児童福祉法に基づく障害児を対象とした障害福祉サービスを利用する際に必要となる証明書のことだと思います。
「発達」に関する質問
保育園に履いて行く靴を悩んでいます👟 ファーストシューズがサイズアウトしたので 2足目を揃えているのですが 保育園で履く靴をブランド(アシックスやニューバランスなど)にして、普段用を西松屋などにするか 保育園で履…
二年生の息子が勉強苦手で悩んでます。二年生ってまだ勉強に余裕ある時期ですよね?発達グレーだからですが、国語が苦手で。カラーテストは満点ですがドリルの物語文の理解ができないみたいで。 私も旦那も勉強が良くで…
生後4ヶ月になったばかりの娘です。 タミータイムをしても全く頭を上げません。 首もまだしっかり座っていません。 寝返りはまだ出来ないのですが、必死に練習していてもうすぐできそうです。 発達の順序がバラバラなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
通所受給者証は、福祉サービス受給者証の子供バージョンかと思っていたのですが、違うのかな~。と思って😔