※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

夜泣きの理由について相談です。昼間も夜も泣いて寝ない子どもにイライラしている様子。いつ泣き止むか心配。寝てくれる日は来るでしょうか。

昼間寝ないで泣いてばっかなのになんで夜も寝ない?なんで夜中何度も泣く?昼間庭で遊ばせたよね?散歩もしたよね????なんで夜もね11時近いのに寝ないの?イライラしかしないし悪魔にしか思えない。
殺したくなるのもわかる。いつになったら泣かなくなるの?ちゃんと寝てくれるの?

コメント

なな

神経の発達期で眠たくても眠れないのかもしれませんね🥺
うちも、たまに深夜の大泣きあります💦
気持ちに余裕があるときはまだしも、こちらも眠いので辛いですよね😭😭

• ミカ

ミカ

毎日夜泣きで何回も何回も起きるので寝不足です🥲

• 4月10日
  • なな

なな

寝ないのは昔からですか?
    寝ないのも病院へかかるといいみたいです。
    私は自分で調べてサプリメントがよさそうだったので海外から個人輸入しているのですが、メラトニンサプリ飲むと夜寝てくれるようになりました😊
    飲まないと遅い時間でも目がらんらんとしています💦
    我が子には効果絶大でした‼️

• 4月10日
  • ミカ

ミカ

一歳すぎてからです。その時までは夜から朝まで寝てくれました、昼寝は昔からしませんでした

• 4月10日
  • なな

なな

上のお子さんか下のお子さんかにもよりますが、下のお子さんなら睡眠後退の時期ですよね😢
    上のお子さんだとすると、期間が長いので小児の睡眠障害見てられるところを探して受診してみてはどうでしょうか?

• 4月10日
  • ミカ

ミカ

下の子です🥲上の子は半年からずっと朝まで寝てくれたので全く手がかからなかったんですが、下の子が凄すぎてビックリしてます😭

• 4月10日
  • なな

なな

下のお子さんなんですね😢
    うちの上の子(男の子)も一歳過ぎから夜驚症のように泣き叫び大変でした😭
    神経の発達期だから仕方ないと思いたいですが、虐待疑われるレベルで大声なのでこちらのメンタル削られますよね😢💦
    うちの上の子は産まれてから2歳ごろまでは朝まで通しで寝た事ありませんでした😵
    午前中日光に当たって外遊びとか、夕方は電気を抑えめで過ごすとか、ベビーマッサージとか色々やったのですが、1番効果があったのがセロトニンのサプリでした🥺
    2歳6ヶ月でようやく睡眠リズムがついてきて、サプリメント飲まない日も増やしています😊
    癇癪起こすと相変わらず悪魔ですが、普段は可愛いと思えるくらいの余裕はできました✨
    本当にお困りならオススメです‼️

• 4月11日