コメント
なな
神経の発達期で眠たくても眠れないのかもしれませんね🥺
うちも、たまに深夜の大泣きあります💦
気持ちに余裕があるときはまだしも、こちらも眠いので辛いですよね😭😭
なな
神経の発達期で眠たくても眠れないのかもしれませんね🥺
うちも、たまに深夜の大泣きあります💦
気持ちに余裕があるときはまだしも、こちらも眠いので辛いですよね😭😭
「寝ない」に関する質問
部屋の明るさについて教えて頂きたいです! 今生後1ヶ月の赤ちゃんの子育て中です! 少し前から昼間の睡眠時間が短くなってきて、昼と夜の区別が少しずつでてきているのかなと思っていたのですが、 主人に今の月齢の子は…
ラッコ抱きで寝かしつけるのは危険なんでしょうか…? 生後1ヶ月を過ぎてから寝付きが悪くなり、入眠に時間がかかることが多くなりました。 あやしてもあやしても寝ない時、ラッコ抱き(仰向けになった私の胸~腹の上に、首…
現在2歳の女の子ですが 1歳8ヶ月くらいから昼寝をしない日が増えてきて 1歳10ヶ月くらいにはもうほぼしなくなり、 今は車とかベビーカーに乗っていたら たまーに昼寝するくらいで、 基本しなくなりました。 児童会館とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカ
毎日夜泣きで何回も何回も起きるので寝不足です🥲
なな
寝ないのは昔からですか?
寝ないのも病院へかかるといいみたいです。
私は自分で調べてサプリメントがよさそうだったので海外から個人輸入しているのですが、メラトニンサプリ飲むと夜寝てくれるようになりました😊
飲まないと遅い時間でも目がらんらんとしています💦
我が子には効果絶大でした‼️
ミカ
一歳すぎてからです。その時までは夜から朝まで寝てくれました、昼寝は昔からしませんでした
なな
上のお子さんか下のお子さんかにもよりますが、下のお子さんなら睡眠後退の時期ですよね😢
上のお子さんだとすると、期間が長いので小児の睡眠障害見てられるところを探して受診してみてはどうでしょうか?
ミカ
下の子です🥲上の子は半年からずっと朝まで寝てくれたので全く手がかからなかったんですが、下の子が凄すぎてビックリしてます😭
なな
下のお子さんなんですね😢
うちの上の子(男の子)も一歳過ぎから夜驚症のように泣き叫び大変でした😭
神経の発達期だから仕方ないと思いたいですが、虐待疑われるレベルで大声なのでこちらのメンタル削られますよね😢💦
うちの上の子は産まれてから2歳ごろまでは朝まで通しで寝た事ありませんでした😵
午前中日光に当たって外遊びとか、夕方は電気を抑えめで過ごすとか、ベビーマッサージとか色々やったのですが、1番効果があったのがセロトニンのサプリでした🥺
2歳6ヶ月でようやく睡眠リズムがついてきて、サプリメント飲まない日も増やしています😊
癇癪起こすと相変わらず悪魔ですが、普段は可愛いと思えるくらいの余裕はできました✨
本当にお困りならオススメです‼️