コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
ふりふりした女の子っぽい服も何着か持ってますが基本男の子っぽい服ばっかです😅
私自身がカジュアル系な格好好むからかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
最近は子どもがワンピースがいいなど言うので、女の子らしい服も着せますが、私はボーイッシュな格好も好きなので全然男の子の様な服装させますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
子どもの好みが出てきたらそれに応えてあげたいなとは思うんですが、今は全部私の好みになってしまってこれでいいのかと💦
女の子でもボーイッシュな格好かわいいですよね😆- 4月9日

ままり
うちは逆にフリフリ着せたかったですが、顔がどう見てもフリフリ似合わないので(着せても似合わない笑)、ボーイッシュなものばかり着せてます💦
ちょっとズレた回答ですみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
確かに似合う似合わないもありますよね🤣
あまり着せたことないのでわからないですが、娘もフリフリよりも今のが似合うかなと思ってます!💦- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私も女の子っぽい服着させてないし、髪の毛も少ない子なのでいつも男の子?って聞かれます😂
男の子っぽい服というよりは、茶色とか白とか黒とか、どっちの性別でも似合うような色が多めです👏
-
はじめてのママリ🔰
娘もこの前男の子に間違われました💧
私も水色とか白とかどちらの性別でもいけるようなものなんですが、女の子ならもっとピンクとかフリフリ、みたいなイメージがある人からすると、なぜ女の子でこの服?となるようです😓- 4月9日

ママリ
娘もいつも男の子っぽい服着てます😊
赤ちゃんの頃は女の子っぽい服とかピンクとか着せてましたがどうも似合わなくて💦
Tシャツにオーバーオールとかボーイッシュなのが凄く似合います!
ワンピースとかも全然着ません🤭
色もくすんでる青とかベージュ、グレーとかです!
周りからどう思われるかとか気にしたことなかったです☺️
そしてぶりぶりピンクの子よりかわいいなと思います🥳
-
はじめてのママリ🔰
ボーイッシュが似合うお子さんもいますよね😆
気にする必要ないですかね🤣私の母にも姉にも会うたびに言われるので買うときにテンション下がってます😓
私もピンクピンクより絶対にかわいいと思ってます!- 4月9日

かなた
私はフリフリが好きですがボーイッシュなものも好きで半々ぐらいで着せますよ😃
気に入れば男の子の服も買います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!バランスがとれてていい感じですね😊
私はどうしてもボーイッシュに寄ってるので気になってしまって💧
男の子の服でも買われる方がいて安心しました😆- 4月9日

はじめてのママリ🔰
弟の奥さんと私の友達でも1人そういう子がいます!
弟の奥さんは本当に男の子が欲しかったのもあったようで年子で女、女、男と産んでましたが、私の友達はフリフリとか嫌いと言ってて3,4歳になったら親が嫌でも子供が着たがるから困ると言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子が欲しかった、みたいな方もおられますよね…
そうは絶対に思われたくなくて😭
子どもの好みが出てきたら尊重してあげたいなと思ってます😊- 4月9日

しはる
わたしもグレーとかシンプルめな服が好きなので娘にも着せてます😆
上に4歳の娘がいますがピンクやフリフリばかり着たがるので次女の好みが出るまでは親の好きな洋服着せる予定です😍💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😆私も落ち着いた色とかが好きでつい買ってしまいます😂
好みが出るまでは親の好きな服でいいですよね🤣🤣- 4月9日

こめつぶ
あーめっちゃわかります😭
初めて共感してくださる相手に出会えた気分です😭
男の子でも女の子でもどっちでもよかったのですが、ベビー服の趣味は圧倒的に男の子ものが過ぎで、お店とか見てても男の子の服ばっか目に行きます🫶🏻
動物の総柄とかシャツとか恐竜さん🦖とかめちゃくちゃかわいいですよね😭
かわいい!と思うものが大体男の子ものです(笑)
あんまり男の子っぽすぎるとかわいそうな気がして着せていませんが、ギリいけるか…?くらいのやつなら全然着させちゃってます😂♡
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです!!
そうなんですよ😭かわいいー!と思って手に取るのが男の子寄りなの多いです🤣
私も男の子っぽすぎるのは避けてますが、それでもどっちかというと男の子なものが多くて悩みます💦- 4月9日
-
こめつぶ
うちもまだこれがいい!みたいな自我は芽生えてませんし、あれがいいこれじゃやだって言われる前に死ぬほど親の趣味着せちゃいましょ😂!
- 4月9日

きなぴ
うちもそうです!
私自身ストリート系の服が多いので娘も同じ系統になりがちです👶笑
バースデイのmaninaやマーキーズの服が好きでクローゼットは中性的な感じのアイテムだらけですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
自分の服の好みと似ちゃいますよね😂
また男の子みたいな服を、と母や姉に言われるのが苦痛で(笑)
気にせず好きな服選んでていいですよね🤣- 4月9日

はじめてのママリ🔰
ママリさんの好みがどんな服なのか写真でみてみたいです😊

ままり
わたしもストリートっぽい服がすきなので、娘も似たような服着てます🤣💗
ネコとか風船とかパステルカラーとかあんまり好きじゃなくて、男の子用のシンプルなの買いがちです✌️
一度『服が男の子だから男の子かと思いました』って言われたことありますが、その発想がナンセンスだなって思ったので、自分の好きな服着せてます☺️💗💗
ママの趣味で着てくれるの今だけですし🤭

いちご大好き
私そうです!
シンプルなのが好きで😅
上の子は好みが出て来たので、自分てフリフリやキラキラな服選んで着ていますが赤ちゃんの時は男女どちらでも着られそうな服装ばかりでしたよ😊
大きくなると本人の好みが出てくるので、気にせず今のうちに自分好みの服着てもらいましょ❤️❤️
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!結果的に男の子っぽくなってしまってもいいですよね🤣
私の母や姉にこんな男の子みたいな服ばっかり、と言われて😭💦
私も自分の服全然女子っぽくないです💨