※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🚹💙🖤
子育て・グッズ

1歳のお子さんの離乳食について相談です。ベビーフードから自分で献立を考えたいとのこと。おかずの取り分けでおすすめの献立を教えて欲しいです。

離乳食について。
もうすぐ1歳になります。今までは毎回ベビーフードに頼り、お粥と野菜の茹で以外はベビーフードの味付けに頼ってきました。
(ベビーフードの野菜だけでは少ないかなと感じ自分でにんじんなどを入れてかさまししてました)
そろそろ取り分けでご飯を用意したいのですがおかずで取り分けおすすめな献立ありましたら教えてください。

コメント

ままり

煮込み系が私は楽です☺️

• ⛄️🚹💙🖤

⛄️🚹💙🖤

煮込み系とはハンバーグとかそうゆう感じですかね?

• 4月9日
  • ままり

ままり

肉じゃが、カレー、煮物、スープとかとりあえず煮るもの系です🤣❣️

• 4月9日
  • ⛄️🚹💙🖤

⛄️🚹💙🖤

それって味付け後にとりわけで更に薄めてますか?無知ですみません💦

• 4月9日
  • ままり

ままり

味付け前の段階で取り分けます!

• 4月9日
  • ⛄️🚹💙🖤

⛄️🚹💙🖤

ご回答ありがとうございます。
    取り分け後に赤ちゃん用の調味料で味付けされてますか?

• 4月9日
  • ままり

ままり

1歳くらいなら、うちは味付けしてませんでした😳
    味付けするなら、今までなんの調味料使ってるかによりますが普通に大人用の醤油とかダシ使いますかね🤔
    今は取り分けた後に少し調味料入れます!

• 4月9日
  • ⛄️🚹💙🖤

⛄️🚹💙🖤

なるほど!
    煮込み料理のときにやってみようと思います☺️

• 4月9日