子育て・グッズ 1歳のお子さんの離乳食について相談です。ベビーフードから自分で献立を考えたいとのこと。おかずの取り分けでおすすめの献立を教えて欲しいです。 離乳食について。 もうすぐ1歳になります。今までは毎回ベビーフードに頼り、お粥と野菜の茹で以外はベビーフードの味付けに頼ってきました。 (ベビーフードの野菜だけでは少ないかなと感じ自分でにんじんなどを入れてかさまししてました) そろそろ取り分けでご飯を用意したいのですがおかずで取り分けおすすめな献立ありましたら教えてください。 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 離乳食 ベビーフード おすすめ 1歳 ご飯 おかず 献立 野菜 ⛄️🚹💙🖤(3歳7ヶ月) コメント ままり 煮込み系が私は楽です☺️ 4月9日 ⛄️🚹💙🖤 煮込み系とはハンバーグとかそうゆう感じですかね? 4月9日 ままり 肉じゃが、カレー、煮物、スープとかとりあえず煮るもの系です🤣❣️ 4月9日 ⛄️🚹💙🖤 それって味付け後にとりわけで更に薄めてますか?無知ですみません💦 4月9日 ままり 味付け前の段階で取り分けます! 4月9日 ⛄️🚹💙🖤 ご回答ありがとうございます。 取り分け後に赤ちゃん用の調味料で味付けされてますか? 4月9日 ままり 1歳くらいなら、うちは味付けしてませんでした😳 味付けするなら、今までなんの調味料使ってるかによりますが普通に大人用の醤油とかダシ使いますかね🤔 今は取り分けた後に少し調味料入れます! 4月9日 ⛄️🚹💙🖤 なるほど! 煮込み料理のときにやってみようと思います☺️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️🚹💙🖤
煮込み系とはハンバーグとかそうゆう感じですかね?
ままり
肉じゃが、カレー、煮物、スープとかとりあえず煮るもの系です🤣❣️
⛄️🚹💙🖤
それって味付け後にとりわけで更に薄めてますか?無知ですみません💦
ままり
味付け前の段階で取り分けます!
⛄️🚹💙🖤
ご回答ありがとうございます。
取り分け後に赤ちゃん用の調味料で味付けされてますか?
ままり
1歳くらいなら、うちは味付けしてませんでした😳
味付けするなら、今までなんの調味料使ってるかによりますが普通に大人用の醤油とかダシ使いますかね🤔
今は取り分けた後に少し調味料入れます!
⛄️🚹💙🖤
なるほど!
煮込み料理のときにやってみようと思います☺️