※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himawariii
お出かけ

お出掛けというか…お宮参りのことなんですが…明日に控えてます💦ネットで…

お出掛けというか…
お宮参りのことなんですが…
明日に控えてます💦
この場があると気付き…今更ですみません(><)

ネットで色々と調べてもよく分かりません💦
服装、靴、バッグ(どんなものか 又は 持ち物など)、子どもの服装
みなさんどのようなものにされましたか?!
急ぎですみませんが、教えて頂けるととっても助かります(;_;)

コメント

あや

私と旦那はスーツで行きました!
バッグはオムツ、お尻拭きなど
ベビー用品が入る普通の大きめのバッグでした(>_<)
上の子が1ヶ月は5月で暖かかったので
短肌着ベビードレスにおくるみでしたよ\(^_^)/
今の時期やと肌着を2枚重ねても良いかもですね(>_<)

• あや

あや

何回もすみません😢⤵
    抱っこするので靴はぺたんこ靴でした!
    バッグはスーツに合わせたような
    カチッとしたものではなかったです(´;ω;`)

• 11月12日
  • Himawariii

Himawariii

スーツにベビー用品、バッグの件…なるほど!(^-^)
    それプラスお金(初穂料)くらいでいいんですかね?!
    私は私服のキレイめなワンピースを着ていこうかなと悩んでたんですが、それだと合わせる靴が…って感じで(><)
    服に合う色のヒールなしパンプスがあればベストなんですけどないんですよね(•́ε•̀;ก)💦
    さすがにスウェードの靴はまずいですかね?!

あとベビードレスは持ってなくて…
    義母は見えなくなるから私服でいいんじゃない?!って言ってたんですけどね。
    あやさんはちゃんと持ってらっしゃるんですねー(>。<)
    …って、持ってなければ今更どうにもならないですね(。•́•̀。)💦

• 11月12日
れよ

義理の両親は遠方で来られず、
父背広、母着物+お祝い着、娘ベビードレス、夫スーツ、私着物
でした!
ご祈祷をお願いするならスーツや、きちんと見えるワンピースなどが良いかと思います。
…が、授乳との兼ね合いですよね。

お子さんをリリィさんが抱くのであれば歩きやすい靴が良いですね。
鞄は革製品でも問題ないです。

オムツ一式、ミルク一式、おくるみなどがあれば良いと思います。
良い日になりますように!

Himawariii

しっかりと着物だったんですね!着物素敵ですね(^-^)
    私はもしもの授乳のことを考えて私服のキレイめなワンピースを着る予定なのですが…靴をどうしようかと(。•́•̀。)💦
    歩きやすいのは不可欠ですね!!

ベビー用品一式入れて
    鞄も服に合わせようと思います♬.*゚

ありがとうございます(^-^)

• 11月12日
ままり

旦那はスーツ、私は黒のゆったりしたワンピースで靴はローヒールの黒パンプスでした。
バッグは子どもの服、オムツ用品一式、ガーゼetc.普段子ども用に使ってるもので行きました。
子どもはベビードレス着せましたが暑い時期だったので祈祷と写真だけ済ましたらすぐ脱がせました。

Himawariii

ワンピースだったんですね(^-^)
    私はグレーっぽい授乳服のワンピースか、紺色ぽい授乳服を組み合わせるか迷ってます(。•́•̀。)💦
    靴も黒のぺたんこパンプスがあればベストだなぁと思ってはいるんですが、なくて…
    さすがにスウェードの靴(ぺたんこ)はやめたほうがいいですかね?!
    最悪スーツの時に履くローヒールですかね(><)

ベビードレス持ってないんですよね…だから今更どうにもできませんね(。•́•̀。)💦
    上にかけるやつ(着物みたいな布?!)で隠れるからってことで私服でいいんじゃないかって義母と話してたので…でも私服って言われても柄とか色とか抑えめがいいのかなとか…難しいです(><)

あとちょっと悩んでみます💦
    ありがとうございます!!(^-^)

• 11月12日
  • ままり

ままり

私が行った時は私服の方もいたのでリリィさんが授乳しやすい格好でいいも思いますよ!靴も抱っこして歩くならぺたんこでも有りですね。実際足痛くて終わってすぐ脱ぎました😅

案外赤ちゃんも普通の服の子居ましたよ!ベビードレス着させましたが別にいらなかったな~って😂産着かければ服なんて見えませんし大丈夫だと思います!

• 11月12日

Himawariii

とても参考になります(><)!!
    モヤモヤがだいぶ軽くなりました♬.*゚
    ありがとうございます(^-^)

• 11月13日
mama.☺︎

旦那はスーツ、わたしは紺の前あきワンピースです。
父と母もきてくれましたが、背広とかではなく綺麗系です。こどもは肌着とロンパース、おくるみをもっていきました(^^)

Himawariii

授乳できる感じのワンピースですね(^-^)
    私も授乳服のキレイめなワンピースを考えてはいるんですが、靴が…って感じです(><)
    子どもの服装参考になりました!そんな感じでいきたいと思います(^-^)
    ありがとうございます!!

• 11月12日
たぬき

私も明日、お宮参りです!!
近所の大きい神社に行く予定ですが、派手じゃないワンピースにカーディガン、ダウンを羽織ってから娘はなんとなく晴れやかなロンパースに寒さ対策のカバーオールを着せて抱っこ紐で行く予定です。
子供に着せる防止とよだれかけ?みたいなものはレンタルし、ご祈祷前に着せて、私も打ち掛けをかけて神殿に入る考えでいます。

授乳はせず、粉ミルクと哺乳瓶、お湯を持参予定。あとはガーゼにオムツ、おしりふきですかね。

場所は違えど、いい1日にしましょうね(p゚∀゚q)

Himawariii

一緒ですね٩(๑^o^๑)۶
    同じ日というのに私は未だに把握出来ておらずで、もぐらさんはしっかり準備されてますね!すごいです(><)
    ミルクなど持ち物は一応準備OKなのですが、子どもの服とかそんな感じに準備してみようと思います!
    ありがとうございます!ステキな1日になりますように(∩´∀`∩)

• 11月12日
  • たぬき

たぬき

私も把握できてなくて、家にあるので使えるのを探しては調べて…友達に聞いて…みたいな感じなので、他の家庭とはきっちり加減が違いそうな気がしますが、ウチはウチ!と思い、気にしないことにしました◎笑

お互い、予防接種前だと思いますし、お子様がお疲れになりませんように〜💫

• 11月13日

Himawariii

そうなんですね(^-^)
    やっぱり調べますよねー(笑)
    うちはうち!で今日行ってきます(´ε` )笑♪
    お互い無事に終わりますように☆
    楽しんで来てくださいねぇ(๑'ڡ'๑)୨♬.*゚

• 11月13日
  • たぬき

たぬき

朝一で、無事終わらせて帰宅しました◎
    七五三シーズンで人混みが不安でしたが、いいこにしてくれて助かりました◎

お天気にも恵まれ、リリィさんも無事にご祈祷がすみますように💫

• 11月13日

Himawariii

お子さんお利口さんにしてて無事に終わって良かったですね(∩´∀`∩)♬.*゚
    うちも午前中に終わってホッとしてるところです♡
    いいお天気で良かったです~(๑ ́ᄇ`๑)
    色々アドバイス頂いてとっても助かりました!
    お陰でステキな日になりました♡

• 11月13日