※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをくわえると手足をバタバタさせたり泣いたりする理由と、布団でバタバタする行動について対処法が知りたいです。

おっぱい探してるのに、くわえさせると手足バタバタさせたりチュパチュパゆってくわえたり離したり、たまに泣きながらバタバタしたり。一体なぜなのでしょう😭😭対処法ありますか😭

あと、布団に寝かせて泣かずに手足バタバタしてキョロキョロしてるのはなんなんでしょう🤔

コメント

みぃちゃん

出てないのかー、出過ぎなのかー、おしっこやうんちしたいのか、、、。
ただ手足動かすのは、運動してるんですよ(^_-)
活発で元気な子なんですよ(o^∀^o)

• ぽ

溢れんばかりに母乳出てるので出過ぎなんですかね😭😭😭

元気なのは嬉しいですが( *_* )

• 11月12日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あたしも出過ぎなくらいで、毎回むせちゃってます(><)
    そしてあたし自身も、出過ぎてる時は血管が張って痛いんですよね(^^;

可愛いなぁって見てたらいぃんです。
    動かない方が、病気とかあったりしますから(><)

• 11月12日
  • ぽ

反対の乳首からもピューピュー出てます😂
    母乳が出るってありがたいことなんですけど✨

そうですね!
    元気なのが一番ですね!

• 11月12日
a29

うちは寝ぐずりの時にそれをします(/ _ ; )
寝たいのに寝られないーって感じで…

• ぽ

こっちも寝たいのにー!どーしたのー!ってなっちゃいます(;_;)

• 11月12日
ゆう☆☆

私の子も同じ事してたので、入院中に助産師さんに聞いたら、赤ちゃんにも吸いやすい場所があってしっくりこない場所だとしっかり吸わないって言ってましたよ😅
私はそういう時は一旦離して落ち着かせてから再チャレンジします(笑)
そうするとしっかり吸ってくれます😃

手足バタバタはトレーニングしてるみたいです😆(笑)
うちの旦那はバタバタしてるとすぐ抱っこしちゃうけど(笑)私はトレーニングしてもらってその光景を楽しんでます😁(笑)

• ぽ

吸いやすい場所ですか🤔
    落ち着かせてみます✨

• 11月12日