退会ユーザー
インスタで主婦って楽だよなって言う夫に一言ってやつで
帰ってくれば家がきれい、ご飯用意されてる、次の日に着る洋服もある。
全てやって貰ってるから自分は家で何もしないから
暇だって言えるんだ。
それなら丸1週間仕事休んでいいから
掃除洗濯家事をしてみろ。それでも
貴方は暇だと言えるか?っていうのを見ました😀笑笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ不愉快
お前お腹で子ども育てたことあるんか?って言ってやりたいですね
-
あろは
不愉快ですよね。
私は不妊治療して子どもほしくてもなかなか出来なくて辛い思いしたけど、こんなツイートみて頭きました。
思っててもツイートすんなよって感じです- 4月19日
はじめてのママリ🔰
言い方もですけど偏見ですよね。
暇が悪いことと捉えてる昭和の人って多くいますが、今は暇=ゆとりがあって自己投資できる時間、と捉える時代だと思いました。
-
あろは
ありがとうございます😊
- 4月19日
ママー
子供産んだ今、専業主婦だとしたら同じこと思ってしまいますね私も😨
やること夫婦2人の家事だけですもん。
どれだけ育児が大変か😩
-
あろは
たしかに子供いるより居ない方が暇なのかもしれないけど、ほしくても出来ない人もいますからね😭
どんな気持ちでツイートしたのかはわかりませんが言い方捉え方にもよりますよね。
幸せもありますが、私も育児がこんなに大変だとは思いも知りませんでした(>_<)
お互い頑張りましょう^_^- 4月19日
退会ユーザー
子供いない&専業主婦だと暇な時間というか一人の時間は、子供あり家庭よりは断然とりやすいかと😅
-
あろは
ありがとうございます😊
- 4月19日
はじめてのママリ
暇って言われれば暇だったなーと思いました😂毎日掃除していれば大きく汚れないし掃除機かけて拭き掃除して気になるところやって終わりだし、洗濯も2人分だから少ないし、ご飯も1人だから適当だし🤣
やること終わったらゴロゴロして『暇だなー。早く旦那帰ってこないかなー』って思ってましたね(;_;)
-
あろは
有難う御座います♪
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私も暇...というより、時間に余裕があるとは思います。
それをツイートするのはいかがなものかとは思います。
-
あろは
有難う御座います♪
- 4月19日
コメント