※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の降園後、ママ友と一緒に子どもを遊ばせるか、子どもたちを見守るか悩んでいます。遊び相手になるママ友に感謝しつつ、少し休みたい気持ちもあります。

幼稚園の降園後にお友達と自分の子どもを遊ばせるときに、一緒になって遊びますか⁇
それとも、ママ友とおしゃべりして、遊びを見ていますか⁇

よく遊ぶママ友は、結構遊び相手になってあげる方で偉いなとも思う反面、子どもがお友達と遊んでる間くらい休みたい…とも思います💦

コメント

まむ

遊ぼー!!と子供が言ってきたら遊びます。私も基本的には見ていたいです😑笑
年少くらいだと一緒に遊びますよね🤔年中の後半くらいからママ達はお喋りしているなぁと観察していて思いました。もちろん危ない時はダッシュしていきますし、しっかり見ていますが🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    見ていたい気持ち、私も一緒です‼︎大きくなってくると、子どもの遊びも変化して、親の出番が減りそうですね❗️

• 4月9日
ま

年少、年中は一緒になっては遊びませんが近くにいました!
ブランコ高く押してって言われたらおすぐらい!😂😂
年長は基本おしゃべり帰る時間になったら呼んで帰るって感じでした👈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    年齢が上がってくると、親が入らなくても子ども達だけで遊べるようになってきそうですね!

• 4月9日