※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子を抱っこ紐で寝かせているが、皆さんはいつから独りで寝かせるか、又は添い寝をしているか教えてください。

9ヶ月の息子ですが、抱っこ紐でおんぶして就寝させます。

皆さんはどうしてますか?

いつから1人で寝る、又は添い寝トントントンで寝るんでしょうか?

コメント

やーこ

うちの場合は。。長女は1歳近くまでだっこで寝かしつけしてました。長男、次女はいずれも眠くなると指吸いながらごろ〜んと寝てくれだしました。下二人はわりと早い段階から指吸いしてました。

• 🐰

🐰

指吸いしながら自分で寝る子は寝るもんなんですね。
    参考になりました。

• 11月12日
MAXとき

うちは8ヶ月の頃に寝かしつけ方を変えました!
一週間くらい寝付くまで大変でしたが、妊娠してしまって抱っこベルトが使えなくなってしまったので我慢してーってこちらも必死でしたので成功しました
多分妊娠がなかったら折れており、未だに抱っこで寝かしつけてたと思います

• 🐰

🐰

1人で寝る、又は添い寝トントンで寝るという事ですか?
    私も頑張ってみようかな‥
    ありがとうございます。

• 11月12日
  • MAXとき

MAXとき

昼寝は眠くなると一人でお昼寝座布団に行って寝ますし、夜は時間になって布団に連れていけば寝ますよ(*´ỏ`*)

• 11月12日
ママリ🎄

うちの子は卒乳した11ヶ月からとんとんで寝るようになりました!!

れい

今、8ヶ月ですが...
3ヶ月ぐらいから夜 布団に入ってトントンすると寝るようになりましたよ。寝てからは隣にいないと すぐに起きてしまいますが!
それまではギャン泣きしてダッコばっかりでした。