※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

キッチンに歩いている最中に目眩や意識の遠のき感覚があり、心臓がドキドキすることも。過去に同様の症状があり、パニック障害と診断された。同じ症状を経験した方、助言ありますか?

先程いつも通りに立ってキッチンに歩いていきちょっとしてからぐる〜っと目が回りそうな目眩の感覚がして直ぐに意識が遠のきそうになりました。心臓がスースーする感じもありました。しばらく座っていたら普通に落ち着いてきました。前にも意識が遠のきそうな感じに何回かなったことがあり、過呼吸みたいにもなったことがあり、病院ではパニックみたいな感じかなと言われました。私はこのまま死んでしまうんではないかと思って心配です。同じような症状の方、また何かわかる方いませんか??よろしくお願いします。不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

目眩持ちで私もなる時があります😅過呼吸にはならないですが、血がひいていくのもわかりますし、前も見えなくなるし、一時的に記憶が飛びます💦

はじめてのママリ🔰

貧血のような気もしますが
自律神経の乱れのような
気もします・・
曖昧ですいません。
私は産後に自律神経が乱れて
いたみたいで寝る前とかに
よくなっていました💦