8ヶ月の男の子がスパウトで飲み物を飲む際、漏れることがある。ストローの練習も考えているが、他の子も同じように漏れることがあるのか気になる。練習を進めるか悩んでいる。
いま8ヶ月の男の子がいます。
スパウトで飲み物を飲むことはできるんですが
何回か吸ってたまに口に含んだのが漏れます😳
なのでいつもタオルを添えながら飲ませてます
スパウトで飲めるようになったのは6ヶ月頃です。
もうすぐ9ヶ月でストローも少し練習しようかなと思ってたんですが
みんな口から漏れるものなのかな?とふと疑問に思いました。
うちの子がまだ下手っぴならもう少し練習してからにしようかなと😳
大体みんなそんな感じなら気にせず進めていいかなと( . .)"
みなさんどんな感じか参考にさせてください🙇♀️
- anna
コメント
ママリ🔰
うちも下手っぴです😂
私がスパウトの存在を知らず、コップとストローのみです。
こぼさず飲めたり、こぼしたり。
1歳半にはこぼさず飲めるようになって欲しいです☺️
ちひろ
スパウトの飲み方が分からなかったようで、7ヶ月頃から初ストローでちゅーちゅー吸っています!
ただ、自分が飲み込める量がわかっていないのか、口から漏れてる時もありましたw
コップはここ2週間くらい、私が口元に持って行って練習中ですが、まだまだうまくいきません💦
-
anna
あ、確かに!吸えるけど飲める量がまだ分かんないから溢れてこぼれてるのかもです!!!!スッキリしました、、😳笑
みなさんストロー飲みからの人も多く、溢れることなんて全然あると知り安心です🥹🙏
ありがとうございます🙇♀️💓- 4月10日
退会ユーザー
スパウトよりもストローの方が上手に飲めたりしますよ☺
焦らず大丈夫です!
うちの下の子はスパウトを飛ばしてストローで飲んでいます✨
-
anna
そうなんですね!最初からストローとは、、すごい😳🙏
ありがとうございます🥹💓
ストローも少しずつちょっとずつ練習していこうとおもいます!!- 4月10日
みん
スパウトは使ったことないですが、ストローでも口から漏れてる時ありました😂でもいつの間にか上手になりましたよ!
-
anna
みんな漏れることもありますよね!安心しました🤤💓💓
ありがとうございます🙇♀️🤍- 4月10日
みすけ
スパウトつかわずに最初からコップでしたが、1歳ぐらいに気付いたらこぼさずに飲めるようになってたかなという感じで、最初はこぼしまくりでしたよー。
こぼしてても気にせずストローも練習させてました!
-
anna
1歳から2歳の間にちゃんと飲めるようなった!って方が多そうですね、、😳🤍🤍
気にせずストロー練習させようと思います( ◜ω◝ )
ありがとうございました🙇♀️💓- 4月10日
anna
やっぱりこぼすことも全然ありますよね!ありがとうございます💓💓
ストローマグ挑戦していきます🙏