コメント

ゆきち
一人目できたときに止めてから、産後1ヶ月くらいの時(慣れない育児で睡眠不足と疲れといらいらで)一瞬吸いたくなりましたがこらえました。
その時に思っただけで、今はもう吸いたいと思えません。
子供がいると思ったら吸えないってのもありました。
タバコは復活してしまったら、もうおしまいだと思います。なかなかやめれなくなっちゃいますね

usaton
どうしても自分の意思でやめれないのであれば、病院へ行って禁煙治療薬もらうこともいいと思います。
治療が終わってからの妊活になってしまいますし、お金もかかってしまいますけど自力でやめれないのならそういうことも一つの考えかなっと思います(^^)
-
パープル
それも考えました。しかし次回は高齢出産になることもあり、なるべく早いタイミングで子供が欲しいと思っていたら禁煙は後回しになっていました。禁煙外来とかも考えてみます!
- 11月13日
パープル
産後の育児疲れで吸いたくなる時ありますよね。でも、そこでこらえたのは偉いと思います。
私は、育休明けて仕事復帰したらイライラした時に物凄い吸いたい衝動に駆られて復活してしまいました。多分仕事に復帰してなかったら今頃タバコを必要としない生活を送っていたのかなと思います。