※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

変な質問ですが、お母さんが料理下手だった人いますか?お母さんが料理下…

変な質問ですが、お母さんが料理下手だった人いますか?
お母さんが料理下手だった方、お母さんはどんな料理を作ってましたか?
私の母は料理下手で、肉料理の味付けは全部焼肉のタレで同じ味。調味料を複数使うことがないので、全部物足りなさすぎる味付けで、正直まずかったし、毎日結構苦痛でした😅
そのくせ結構マメで作りたがりなので、なにからなにまで作る人でした。

コメント

K S

肉に火を通ってないのをとても気にするため、ハンバーグが石みたいに固かったのが印象的です 笑笑
お箸でこんこんって音がなりました。
肉類はいつも硬かった気がします。
魚も焼き過ぎ。

薬味のネギとして使うネギが、白ネギとかの上の緑のところで硬くて不味い、、、

ほうれん草はいつも味の薄い胡麻和えでほうれん草は嫌いでした。

チキンカツ、唐揚げは美味しかったな😀

うちの母です🙋‍♀️

うちは、レパートリーがなさすぎて煮たようなものばかり食べてました💦毎回、飽きて大変でした。
食べさせられすぎて嫌いになったものもありますし、家を出て10年以上たった最近になって食べる気持ちになったものも多いです。

うちは、カレーが美味しくないという奇跡?です😂すごい薄かったりして全然美味しくない(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの母は調味料使いません😂出汁やみりん、料理酒などです😂美味しくなかったので私の食が細く痩せてました😂当時はなぜ美味しく無いのか分かりませんでしたが今は料理するので分かります😂

ネネネ。

我が家も焼肉のタレで味付けでした(笑)考えるのがめんどくさいと言ってました(笑)

ハナ

私の母は食べる事への興味はあるが
作ることへの興味は皆無。できる事なら作りたくない!スーパーでの買い物さえストレス。そんな母です(笑)

なので昼食は朝には作ってありました😂朝作ったからベチャベチャになった炒飯。のび切った焼きそば。等々😂

兎に角 食べる!前にバタバタしたくないから早めに作っておいてあるんです(笑)
夕飯のハンバーグも1.2時間前に作って食べる前にチンだから硬いし‥
唐揚げも4時頃揚げてるからベチャベチャしなしな?でした(笑)

家に料理酒や白ワインなどといった調味料は無いしちょっとしたスパイス?(ナツメグなど)も一切無かったです。

父は料理出来なくて、カップラーメンが精一杯な感じだったし幸い、父の実家もあまり料理が得意ではなかったので父も誰も文句は言いませんでしたが
今、私が結婚して作るようになって
ちょっとまじかよ😮‍💨💦(笑)
と思い出した事は沢山あります(笑)